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La Guimauve au Thermomix

Ingrédients :

9 feuilles de gélatine

80 à 90 g de blancs d’œufs (2 à 3)

250 g de sucre en poudre

1 c à soupe de miel

50 g de maïzena + 50 g de sucre en pierre mixé 10 sec vit 10

Parfum (vanille, sirops…)

Colorant

1 – Mettre la gélatine à ramollir dans l’eau froide

2 – Mettre 250 g de sucre et 100 g d’eau et le miel dans une casserole à feu moyen

3 – Mettre les blancs dans le thermomix et les monter vit 3 / 4.

4 – Quand le sirop est à 110°, verser sur les blancs montés sans cesser de fouetter.

5 – Ajouter, une à une,  les feuilles de gélatine égouttées, puis le parfum et le colorant

6 – Continuer à fouetter quelques minutes  (5 à 10 mn) pour incorporer de l’air dans la guimauve qui refroidit

7 – Mettre en moule et laisser refroidir quelques heures avant de démouler

8 - Démouler et rouler dans le mélange de sucre glace et maïzena en enlevant bien le surflux

les plus gourmands tapisseront leurs empreintes de chocolat tempéré avant de reposer les oursons pour qu'ils s'enrobent de CHOCOLAT !!!

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