31 mars 2008

Poissons d'avril

En réalisant cette après midi que le 1er avril c'était demain, j'ai soudainement eu envie de fêter ça.j'ai donc fait une pâte sablée et découpé les poissons à l'aide d'un gabarit de carton. Ingrédients 250 g de farine125 g de beurre froid100 g de sucre1 oeuf + 1 oeuf pour la dorurequelques pépites de chocolat pour les yeux 1 - Peser tous les ingrédients au Thermomix2 - Mixer 15 secondes vitesse 6pas besoin de temps de repos avec du beurre froid3 - Etaler la pâte sur 5 mm en farinant bien (sur Silpat)4 - Découper les... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31 mars 2008

POULET AU BLEU

On a toujours besoin de recettes prêtes en 15 mn sans pour autant sacrifier le goût. J'ai toujours (ou presque) des filets de poulet au congélateur. Ils décongèlent en quelques minutes et cuisent très vite, émincés en aiguillettes. Ingrédients 1 filet de poulet par personne30 g de bleu d'Auvergne ou de fourme d'Ambert par personneCrème liquide 1 - Emincer les filets en aiguillettes2 - Faire revenir les aiguillettes dans un filet d'huile d'olive3 - Ajouter le bleu et la crème et faire fondre à feu doux4 - Rectifier... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2008

Oursons en guimauve

La Guimauve au Thermomix Ingrédients : 9 feuilles de gélatine 80 à 90 g de blancs d’œufs (2 à 3) 250 g de sucre en poudre 1 c à soupe de miel 50 g de maïzena + 50 g de sucre en pierre mixé 10 sec vit 10 Parfum (vanille, sirops…) Colorant 1 – Mettre la gélatine à ramollir dans l’eau froide 2 – Mettre 250 g de sucre et 100 g d’eau et le miel dans une casserole à feu moyen 3 – Mettre les blancs dans le thermomix et les monter vit... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2008

En quelques mots

Je m'appelle laurence et suis passionnée de cuisine. J'ai la chance d'en faire mon métier à travers le conseil en loisir culinaire. J'anime, à domicile, des ateliers culinaires en distribuant des supers moules souples en fibre de verre et silicone alimentaire FLEXIPAN. Je suis aussi adepte et conseillère Thermomix, pour moi le plus formidable des robots de cuisine. A travers ses 2 produits, je cherche à partager avec vous ma passion pour la cuisine. J'ai créé ce blog pour un contact "culinaire" plus régulier avec vous et... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2008

AU THERMOMIX

Mini babas au cointreau
Posté par atable85 à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]