Iles flottantes aux fraises
Prêt en 10 mn
Chaque printemps, c'est la même chose, j'ai envie de fraises.
J'adore cette recette, parce qu' elle est aussi délicieuse que légère. Elle permet de finir tout en douceur un repas copieux. De plus, elle est tellement simple et rapide, qu'on peut même l'adopter comme dessert de tous les jours.
Ingrédients :
300 g de fraises
150 g de fromage blanc
50 g de sucre
6 blancs d'oeufs
30 g de sucre
1 - Mettre les fraises, le fromage blanc et le sucre dans le bol et régler 15 secondes vitesse 10
2 - Verser la crème dans les coupes et laver soigneusement le bol
3 - Mettre le fouet, les blancs et 30 g de sucre dans le bol et régler 7 mn à 70° vitesse 4
4 - A l'arrêt de la minuterie, réserver les blancs cuits 10 mn dans une passoire afin qu'ils s'égouttent un peu
5 - Disposer les iles sur les crèmes
Pensez-y : En mini coupes ou en petites verrines, pensez à servir cette recette en fin d'apéritif dînatoire. Elles peut se réaliser avec beaucoup d'autres fruits.