16 avril 2008

Iles flottantes aux fraises

Prêt en 10 mn Chaque printemps, c'est la même chose, j'ai envie de fraises.J'adore cette recette, parce qu' elle est aussi délicieuse que légère. Elle permet de finir tout en douceur un repas copieux. De plus, elle est tellement simple et rapide, qu'on peut même l'adopter comme dessert de tous les jours.                          Ingrédients : 300 g de fraises150 g de fromage blanc50 g de sucre6 blancs d'oeufs30 g de sucre 1 - Mettre les... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 22:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

14 avril 2008

La génoise simplifiée

Envie d'une recette de génoise facile et rapide ? Mettez le fouet dans votre thermomix et 4 mn plus tard, la pâte est prête ! Ingrédients :Compter 25 g de sucre et 25 g de farine pour 1 oeuf Pour 1 gateau roulé en Flexipat, compter 4 oeufs            1 - Préchauffer le four à 180° 2 - Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol du Thermomix et réserver les jaunes. 3 - Peser dans un bol la farine et réserver  ... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 23:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2008

Petites crèmes façon tarte aux fraises

       Envie d'un bon dessert mais pas vraiment de temps pour se lancer en pâtisserie ? "oui, et avec une petite touche de printemps s'il vous plait."       Autour d'une crème dessert Thermomix, il y a toujours une idée gourmande pour améliorer l'ordinaire. Des fraises fraiches, un paquet de petits sablés, une petite crème vanille prête en 8 mn et voilà !           Pour 5 crèmes vanille : 1/2 litre de lait3 jaunes d'oeufs(je garde les blancs au... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 21:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2008

Briochettes parisiennes et petits pains au lait

Je suis très gourmande. J'aime le beurre demi sel et la brioche qui en a le goût. Mais voilà, il ne faut pas abuser des bonnes choses. J'ai une recette assez équilibrée (autant que peut l'être une brioche) a essayer. Mais attention, la brioche demande du temps. Je fais la pâte vers 10 h en prévision du goûter. Et si vous ne les réussissez pas parfaitement, rendez vous en atelier ! Ingrédients :500 g de farine80 g de sucre1 sachet de levure gourmandise brioche1 oeufcompléter l'oeuf de lait jusqu'à 250 ml dans  un... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,