Cette recette d’orangeade est très rafraichissante. Elle à aussi la grande qualité de pouvoir se conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur, grâce à la carotte et à l’absence de pulpe. Vous pouvez ainsi faire votre jus de fruits le soir et le consommer au petit déjeuner ( sans faire de bruit )

Ingrédients
3 oranges épluchées
1 citron non traité non épluché
(on retire seulement les 2 extrémités)
1 carotte épluchée
60 à 80 g de sucre
Quelques glaçons pour plus de fraicheur

Mettre les fruits coupés en morceaux, le sucre et les glaçons dans le bol
Mixer 6 à 8 secondes vitesse 5.
Ajouter de l’eau jusqu’au repère de 2l (ou moins pour une boisson plus concentrée) mixer 30 secondes vitesse 3.
Filtrer le jus à travers le panier vapeur, posé sur le couvercle en guise d'entonnoir sur votre pichet.

En ajoutant environ le même poids de sucre à la pulpe restante et en cuisant 20 mn à varoma ° en mijotage, vous obtiendrez une marmelade d’agrume ! Elle agrémentera les tartines, des fonds de tartes ou encore des biscuits roulés.

Imprimer ce message