24 mai 2008
La pâte à tarte légère
Il y a des moments dans la vie où l'on cherche à alléger nos recettes de base. Après plusieurs tests sur la pâte brisée, j'ai finalement, et tout simplement réduit la quantité de beurre d'1/3. Ca n'a peut-être l'air de rien, mais c'est déjà beaucoup. Ca donne donc ça :
La pâte à tarte LEGERE et NATURELLEen 1 mn au Thermomix
150 g de farine50 g de beurre1 pincée de sel si le beurre est doux65 g d'eau
Peser tout d'abord la farine et le beurre dans le bol et faire 3 secondes de turbo(ainsi, la farine et le beurre sont... [Lire la suite]
18 mai 2008
orangeade ? Et marmelade !
Cette recette d’orangeade est très rafraichissante. Elle à aussi la grande qualité de pouvoir se conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur, grâce à la carotte et à l’absence de pulpe. Vous pouvez ainsi faire votre jus de fruits le soir et le consommer au petit déjeuner ( sans faire de bruit )
Ingrédients 3 oranges épluchées 1 citron non traité non épluché (on retire seulement les 2 extrémités) 1 carotte épluchée 60 à 80 g de sucre Quelques glaçons pour plus de fraicheur
Mettre les... [Lire la suite]
17 mai 2008
Pétillant de framboises (sans alcool)
Et pourquoi l'apéritif maison ne serait réservé qu'à ceux qui boivent de l'alcool ?Faites le même cocktail sans alcool, en remplaçant le mousseux par de l'eau pétillante, et ça donne ça : Une boisson pas très sucrée, rafraichissante et qui change !
Ingrédients1 louche de sirop de framboise1 bouteille d'eau pétillante (neutre de gout)1 poignée de framboises
Mélanger le tout, attendre 15 mn et servir !
17 mai 2008
Pétillant de framboises.

17 mai 2008
Humeur d'un soir de porte ouverte
