J'ai souvent des blancs de poulet sous la main. C'est vraiment une viande facile à vivre et que l'on peut cuisiner de toutes les façons. J'ai aussi toujours du gingembre frais dans ma corbeille. J'aime son arôme subtilement citronné. Ca se conserve très bien. Mercredi dernier, je n'avais plus assez de temps pour réaliser le poulet au caramel que mon fils aime tant. Je me suis rabattu sur plus simple et le résultat a fait l'unanimité ! Je n'ai pas de photo à vous proposer, mais je vous mets quand même la recette.

Ingrédients pour 4 personnes
1 blanc de poulet par personne
2 oignons (rouges de préférence)
1 morceau de gingembre frais (2 à 3 cm)
1 ou 2 cuillères à soupe de miel
coriandre en poudre
Safran ou curcuma

Détailler les blancs de poulet en lanières
Hacher les oignons et le gingembre épluché.
Faire revenir les morceaux de poulet dans le wok avec un peu d'huile d'olive
Ajouter les oignons, le gingembre, le miel et les épices
Laisser mijoter 10 à 15 mn à couvert
Servir par exemple avec les petites carottes vapeur et de la semoule.

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