24 juin 2008

Poulet au miel et gingembre

J'ai souvent des blancs de poulet sous la main. C'est vraiment une viande facile à vivre et que l'on peut cuisiner de toutes les façons. J'ai aussi toujours du gingembre frais dans ma corbeille. J'aime son arôme subtilement citronné. Ca se conserve très bien. Mercredi dernier, je n'avais plus assez de temps pour réaliser le poulet au caramel que mon fils aime tant. Je me suis rabattu sur plus simple et le résultat a fait l'unanimité ! Je n'ai pas de photo à vous proposer, mais je vous mets quand même la recette. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 23:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juin 2008

Roulé de Courgettes au Haddock

J'aime beaucoup les poissons fumés. Le haddock change un peu du traditionnel saumon et gagne à être connu . Voici donc une recette très simple à préparer la veille. Recette mis au point dernièrement, testée et approuvée en atelier samedi dernier. Pour les rillettes de haddock 250 g de Haddock 150 g de fromage frais (type St Moret) Pour le biscuit roulé 1 petite courgette 1 petit oignon 2 œufs 5 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 70 g de gruyère râpé 120 g de farine ½ sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:51 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2008

des bisous en conserve !

J'ai craqué pour la dernière plaque de petits coeurs de chez Demarle. Je les trouve trop craquant ces petits coeurs tout dodus. Je fais toutes sortes de recettes dans cette plaque, et je conserve mes petits coeurs en bocaux. Comme ça, les enfants peuvent s'offrir un petit bisou de Maman, même quand je ne suis pas là !
Posté par atable85 à 23:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2008

Le pain tout simplement

Je persiste et signe. Le Thermomix est un excellent pétrin. Associé à la levure gourmandise pain de chez Demarle, faire du pain devient un jeu d'enfant. L’utilisation de cette levure :- simplifie la recette traditionnelle- permets de réduire les temps de levée de la pâte et- vous assure un pain toujours salé comme il le faut, puisqu'il est dans le sachet !     Recette de pain avec la levure Demarle « Gourmandise pain » au Thermomix 500 g de farine (blanche, bise, complète, aux céréales... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2008

Des fruits pour vos enfants

On ne cesse de nous le répéter. Il faut manger des fruits. Oui mais voilà, l'été, les enfants préfèrent les glaces. Pas de problème ! Il y a moyen de réconcilier tout le monde. Un sorbet maison, moulé dans les mini-muffins, on plante un bâtonnet de bois et voilà ! Sorbet au Thermomix 500 g de fruits préalablement congelés1 blanc d'oeuf pour une consistance plus mousseusede 60 à 100 g de sucre suivant les fruits et votre goût(60 g pour les poires, 80 g pour les fraises, 100 g pour les framboises ) 1 - Mettre... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 21:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2008

Yaourts au Thermomix

Question : Savez-vous ce que c'est ? Un cuit vapeur ? C'est vrai,mais aujourd'hui, c'est une yaourtière ! il ne faut plus hésiter ! C'est le varoma qui fait Yaourtière ! Pour 8 Yaourts : 1 Yaourt nature à votre goût. 1 litre de lait entier 3 c à soupe de lait en poudre (pour plus de fermeté) 3 c à soupe de sucre (facultatif) 1 - Mettre dans le thermomix, le yaourt, le sucre, le lait en poudre et 1 louche de lait. Bien mélanger à vit... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 10:35 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2008

Bouquets de sucettes acidulées

Bonsoir à toutes, Pour décorer une table d'anniversaire ou à offrir, voici des sucettes pleines d'amour et si simple à faire ! Pour un bouquet haut en couleur, il faut choisir des bonbons très colorés. Il faut 2 bonbons acidulés par empreinte coeur, et un pic en bois (pic brochette) par sucette. Préchauffer le four à 160°Poser la plaque coeur sur la plaque aluMettre 2 bonbons par empreinteFaire fondre 5 mn au foursortir du four et attendre 5 mn avant de glisser le pic dans la pointeattendre encore 2, 3 mn avant de les... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 23:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :