Il y a une saison ou l'on est à l'affut de toutes les recettes à base de courgettes. En voici une, à base de courgette crue. C'est délicieux. Il faut toutefois choisir des courgettes pas trop grosses, et extra fraiche (à la chair craquante)

Ingrédients :
Quelques feuilles de salade
1 pomme Granny Smith
200 g de courgettes (voir plus)
120 g de Mimolette

Disposer les feuilles de salade

Laver les courgettes et la pomme. (Ne pas les éplucher)

Mettre la pomme sans le cœur et les courgettes en tronçons dans le bol et régler 5 sec vit 5
Débarrasser dans le plat de service.

Mettre dans le bol les morceaux de Mimolette et mixer 5 sec vit 5
Répartir sur le mélange courgette pomme.

Le recette précise une sauce (moutarde, vinaigre balsamique et huile d’olives), mais essayez la sans assaisonnement.

Imprimer ce message