Minitartelettes aux tomates cerise
Ca y est, la ceuillette des tomates cerises de mon jardin a commencé ! Voici une recette, vraiment de saison, qui les mettra en valeur. Elles sont si petites, qu'elles ont presque le temps de confire et dégagent ainsi tous leurs parfums.
Ingrédients pour 30 minitartelettes
1 pâte brisée (maison si possible)
moutarde à l'ancienne ou classique
Gruyère rapé finement (plus facile à étaler)
1/2 tomate cerise par tartelette, soit 15 tomates
Préchauffer le four à 200°
Découper la pâte brisée avec le découpoir 6 cm et foncer les empreintes minitartelettes Flexipan
tartiner légèrement de moutarde (ou plus si elle est douce)
Parsemer généreusement de gruyère
Déposer une demi tomate cerise
Enfourner 10 à 15 mn
Servir chaud au froid, suivant vos envies
A savoir : Pensez à congeler vos minitartelettes pour en avoir toujours sous la main. Pour les reservir, directement du congélateur, passez les 5 à 10 mn au four à 150° dans le plat de service. Elles resteront ainsi chaudes plus longtemps.