Ca y est, la ceuillette des tomates cerises de mon jardin a commencé ! Voici une recette, vraiment de saison, qui les mettra en valeur. Elles sont si petites, qu'elles ont presque le temps de confire et dégagent ainsi tous leurs parfums.

minitart_tomate_cerises

Ingrédients pour 30 minitartelettes
1 pâte brisée (maison si possible)
moutarde à l'ancienne ou classique
Gruyère rapé finement (plus facile à étaler)
1/2 tomate cerise par tartelette, soit 15 tomates

Préchauffer le four à 200°
Découper la pâte brisée avec le découpoir 6 cm et foncer les empreintes minitartelettes Flexipan
tartiner légèrement de moutarde (ou plus si elle est douce)
Parsemer généreusement de gruyère
Déposer une demi tomate cerise
Enfourner 10 à 15 mn
Servir chaud au froid, suivant vos envies

A savoir : Pensez à congeler vos minitartelettes pour en avoir toujours sous la main. Pour les reservir, directement du congélateur, passez les 5 à 10 mn au four à 150° dans le plat de service. Elles resteront ainsi chaudes plus longtemps.

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