J'aime ces recettes délicieusement économiques. Je vous donne celle là :  C'est une recette saine et gourmande pour utiliser les feuilles des bettes et les fanes de radis. On peut les remplacer par des épinards ou bien faire sa tarte avec seulement des bettes (feuilles et côte).

tarte_verte_web

Ingrédients pour une tarte 8 parts
1 pâte légère
les fanes d'une botte de radis + les feuilles d'une botte de bette
1 barquette de feta
2 ou 3 tomates
100 g de gruyère (facultatif)

Préchauffer le four à 180°
Faire tomber les feuilles dans un wok avec un peu de sel ou dans le varoma du Thermomix à la vapeur
Mixer les feuilles avec la feta quelques secondes vitesse 4 pour garder des morceaux
Goûter et rectifier l'assaisonnement
Foncer le moule à tarte Flexipan avec la pâte.
Verser le mélange
Décorer de belles rondelles de tomate
Saupoudrer de gruyère rapé
Faire cuire 30 mn
Attendre 15 mn avant de démouler et déguster avec une salade

info forme : Avec cette pâte légère et une feta à 9%, il ne vous en coûtera que 5.5 point la part.

Astuce gain de temps : Quand j'ai besoin d'une pâte à tarte, j'en fais pour 2. J'étale la première que j'installe dans mon moule. J'étale la deuxième sur ma silpat, la recouvre d'une deuxième silpat et la mets, à plat, au congel. Une fois la pâte congelée, je retire les silpats et l'enveloppe dans un film alimentaire. Quand j'ai besoin d'une pâte et pas trop de temps, je la ressorts du congel, la dépose sur mon moule à tarte et mets 5 mn en décongélation au micro-onde, le temps de préparer ma garniture.

Imprimer ce message