30 septembre 2008

Pudding aux fruits secs

Sur mon dernier message, je vous parlais de ces recettes économiques que j'aime bien. Il en est une que certaines d'entre vous ont pu découvrir en atelier qui permets de recycler agréablement le pain dur. La base est une recette de mon enfance, revue et corrigée au fil du temps pour donner ça : Ingrédients1 l de lait 100 g de beurre 200 g de sucre 1 pincée de sel 250 g de pain dur 3 œufs 50 g de raisins secs macérés dans du Cointreau ou du rhum la veille 60 g d’abricots secs 100 g de fiches sèches 50 g de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Tarte Verte

J'aime ces recettes délicieusement économiques. Je vous donne celle là :  C'est une recette saine et gourmande pour utiliser les feuilles des bettes et les fanes de radis. On peut les remplacer par des épinards ou bien faire sa tarte avec seulement des bettes (feuilles et côte). Ingrédients pour une tarte 8 parts1 pâte légère les fanes d'une botte de radis + les feuilles d'une botte de bette1 barquette de feta2 ou 3 tomates100 g de gruyère (facultatif) Préchauffer le four à 180°Faire tomber les feuilles dans un wok avec... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Confitures et gelées au Thermomix

Il n’y a pas plus simple, dès lors que l’on connaît les règles de base. La première et sans doute la plus importante : Ne pas dépasser 650 g de fruits, car au-delà, il y a risque de débordement. Vous pouvez utiliser des sucres à confiture qui contiennent tout ce qu’il faut pour une bonne texture. Personnellement, plus c’est naturel, plus j’aime ! Je fais donc mes confitures au sucre de canne, et pour la fermeté, j’ajoute un peu d’agar agar. Vous savez, c’est une algue qui entre dans la composition de bien des produits du commerce.... [Lire la suite]
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