Galettes de pois chiches
On ne pense pas assez aux légumes secs, et pourtant ils sont riches en protéines végétales et bons pour la santé. Essayez cette recette simple et rapide. Parfumée d'ail et de cumin, elle a goût de soleil ! J'adore !
Ingrédients pour 4 personnes
1 boite de pois chiches de 265 g
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 petit oignon
200 g de boeuf haché
1 blanc d'oeuf
1 c à café de cumin en poudre
Éplucher l'ail et l'oignon, laver le persil et égoutter les pois chiches
Mettre le Thermomix en marche vitesse 8 et jeter l'ail et le persil.
Mettre l'oignon, les pois chiches, le blanc d'oeuf, un peu de sel et le cumin dans le bol et le hacher 5 secondes vit 5.
Ajouter la viande hachée et mélanger 10 sec vit 2
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile ou déposer une feuille de cuisson ww pour une cuisson sans Matière grasse.
Quand la poêle est chaude, former des boulettes et les aplatir légèrement avant de les déposer dans la poêle. Laisser cuire 5 mn de chaque coté.
Servir chaud avec une salade verte.
Mon conseil : Ne faite pas les galettes trop fines, ni trop cuire afin qu'elles restent moelleuses.