Recette simple, rapide, équilibrée et très appréciée des enfants. Elle est idéale au quotidien.

Ingrédients :

500 à 600 g d’escalope de dinde ou de filet de poulet
300 g de champignons
1 gobelet de lait
1 gobelet d’eau
1 cube de bouillon de volaille
1 c à soupe de Maïzena
30 g de beurre
Le jus d’1/2 citron
1 jaune d’œuf

Préparer les champignons et les couper en lamelles.
Mettre dans le bol, 1/3 des champignons, l’eau, le lait et le cube et le beurre.
Découper les blancs de volaille en aiguillettes et les poivrer
Disposer les aiguillettes et les lamelles de champignons en couches dans le petit panier vapeur. Régler 15 mn à 100° vit 4
A l’arrêt de la minuterie, enlever le panier vapeur et réserver.
Ajouter la Maïzena au contenu du bol et régler 4 mn à 90° vit 4
A la sonnerie, régler 30 sec vit 3 et ajouter le jus de citron et le jaune d’œuf.
Mettre les aiguillettes dans un plat et verser la sauce.

Astuce réchauffage : En début de cuisson, ajouter le varoma contenant des légumes déjà cuits afin de les réchauffer.

Imprimer ce message