10 novembre 2008

Pertfectionnement légumes d'automne

Ah l’automne ! Si doux, si beau. Comment profiter au mieux de cette demi-saison aux charmes incontournables ? Ouvrez vos yeux ! Promenez-vous !. Regardez, jour après jour la nature changer de couleur !. Et profitez au maximum des légumes qu’elle nous offre ! Châtaignes, champignons, citrouille sont à l’honneur .  Pour toutes celles qui n'ont pu venir aux derniers perfectionnements Thermomix, voici les 6 recettes réalisées.     Velouté de Potiron au Boursin ... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Velouté de citrouille au Boursin

Il y a mille et une recettes de soupe à  la citrouille. En voici une, préparée en 5 mn et prête en moins de 20 mn, où la tomate et le Boursin redonnent un peu de peps à la douce citrouille. Ajustez la quantité de tomate à votre goût. Ingrédients : 500 à 600 g de Potiron (le panier vapeur plein)1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 petite boite de pulpe de tomate ½ Boursin Eplucher l’oignon, le couper en deux, le mettre dans le bol et hacher 5 sec vit 5 Ajouter, ½ litre d’eau... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Velouté de Marrons aux Champignons des Bois

Fruits d’automnes, les marrons et les champignons vous permettront de vous régaler autour d’une recette originale et néanmoins très simple. Ingrédients : 1 l d’eau 2 tablettes de bouillon de volaille 350 g de marrons au naturel (égouttés) 400 g de champignons des bois surgelés 2 c à soupe de crème Muscade, sel et poivre 40 g de beurre Faire suer dans une poêle les champignons dans 40 g de beurre. Pendant ce temps, mettre dans le bol : l’eau + 2 cubes de bouillon + marrons... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Tarte au Potiron, Poivrons et Chorizo

Quand le poivron et le chorizo parfument  la citrouille, ça change tout ! Essayez cette recette simple et rapide ! Ingrédients : 1 pâte à tarte légère 600 g de potiron 1 oignon 1 belle gousse d’ail 1 poivron ½ chorizo doux 2 œufs 100 g de crème sel Préchauffer le four à 200° Eplucher le chorizo, l’ail, l’oignon et la citrouille. Mettre le chorizo épluché et coupé en tronçons, 4 à 5 sec progressivement jusqu’à vit 8, et réserver. Faire tourner le Thermomix... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Aiguillettes de volaille aux champignons

Recette simple, rapide, équilibrée et très appréciée des enfants. Elle est idéale au quotidien. Ingrédients : 500 à 600 g d’escalope de dinde ou de filet de poulet 300 g de champignons 1 gobelet de lait 1 gobelet d’eau 1 cube de bouillon de volaille 1 c à soupe de Maïzena 30 g de beurre Le jus d’1/2 citron 1 jaune d’œuf Préparer les champignons et les couper en lamelles. Mettre dans le bol, 1/3 des champignons, l’eau, le lait et le cube et le beurre. Découper les blancs de volaille en... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Confiture de citrouille aux agrumes

Et s’il vous reste encore de la citrouille, faites quelques pots de confiture ! Soulignez la douceur de la citrouille par une note d’agrumes, parfumez grâce au Cointreau et régalez vous ! Ingrédients : 500 à 600 g de pulpe de citrouille Le zeste de 2 oranges et de 2 citrons 200 à 250 g de sucre 100 g de miel 1 gousse de vanille ½ gobelet de Cointreau (facultatif) Laver et zester les agrumes. Mettre dans le bol, tous les ingrédients, sauf le Cointreau. Régler 15 mn à Varoma vit 2 en ôtant... [Lire la suite]
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