Croustiplumes express
C'est une recette de ma boite gourmande, très légère, toute simple et très rapide.
Ingrédients :
100 g de chocolat de votre choix
75 g de riz soufflé (environ)
Faire fondre le chocolat tout seul, tout d'abord 1 mn à 750 W.
S'il n'est pas assez fondu remettre 30 secondes voir moins pour ne pas le surchauffer.
Bien lisser à la spatule.
ajouter le riz soufflé, mélanger et répartir rapidement dans les empeintes de votre choix en tassant bien.
Laisser refroidir à T° ambiante.
A conserver, si vous pouvez !
Choix des formes : Choisir des empreintes assez profondes (1.5, 2 cm environ) pour que les bouchées ne soient pas trop fragiles, ou il faudra mattre plus de chocolat.
Vous pouvez réaliser très facilement des petites bouchées, ainsi que des barres de céréales pour les enfants. A vous de choisir la forme : Minicakes ou lingots pour les classiques, tête d'oursons pour les petits, petits coeurs dodus a grignoter ...
Encore plus gourmand : Ajouter des carambars !