Il y a longtemps que je voulais mettre cette recette sur le Blog. Certaines d'entre vous ont pu la découvrir dans ma boite gourmande. Elle provient du livre Thermomix 'Saveurs d'enfance".

caramels

Ingrédients pour 40 caramels environs :
75 g de beurre demi-sel
50 g de sucre complet
200 g de lait concentré sucré entier

Placer le fouet dans le bol
Mettre le beurre en petits dés et le sucre dans le bol et régler 6 mn à 60° vitesse 2
A la sonnerrie, ajouter le lait concentré et régler 40 mn à 100° vitesse 1.
Répartir le caramel dans les empreintes et laisser refroidir
Démouler et mettre en caissette papier pour éviter qu'ils ne collent les uns aux autres.
Ces caramels se conservent au réfrigérateur.

Astuce remplissage : Utilisez une poche à douille munie d'une douille lisse de 1 cm environ. Mettre des gants plastique pour ne pas se brûler.

Sucre complet : Le choix du sucre est déterminant dans cette recette. Le sucre complet n'est pas une cassonade (brute) mais un sucre complet que l'on trouve au rayon bio ou à défaut dans les magasins bio.

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