J'adore les babas et j'adore les multiples parfums du Cointreau. J'ai donc réuni les 2 dans cette recette simplissime, et vous propose même d'en faire des conserves ! Et oui ! Pourquoi ? Pour avoir toujours sous la main des petits babas à mettre en cuillères de porcelaines, ou pour offrir sans modération !

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              cuill_res_babas_3   d_cembre2008_016

   

Ingrédients pour 60 mini babas
(empreintes mini-savarins ovales)

Pour la Pâte :
4 oeufs
70 g de sucre
180 g de farine
1/2 sachet de levure

Pour le sirop :
700 g d'eau
350 g de sucre
300 g de cointreau
le zeste d'une orange non traitée

Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du Thermomix, mettre les oeufs, le sucre, la farine et la levure et mélanger 15 secondes vitesse 6.
Répartir la pâte dans les empreintes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille de 5 mm environ (Ne pas trop remplir)
Poser la silpat sur les babas et enfourner 13 à 15 mn à 180°.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Laver le bol et mettre l'eau, le sucre et le zeste d'orange. Programmer 10 mn à 100° vitesse 2
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le cointreau et remettre 1 mn ou 2 afin de remettre le mélange à 100°
Remplir  (pas trop) les pots de confiture de mini babas, verser le sirop très chaud, fermer les pôts et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Servir garni de petits morceaux de fruits suivant la saison.

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