J'avais prévu de vous offrir cette recette pour Noël, mais je n'ai pas trouvé le temps de vous la poster. Vous pourrez la tester pour le nouvel an ou quand bon vous semblera. Mais ne tardez pas trop car c'est divin et ce sera dommage de passer à côté.

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C'est un saumon "cuit" dans le sel et mariné dans un jus d'agrumes. En bouche l'acidité des agrumes révèlent le goût iodé du poisson et les petites graines de pavot bleu croustillent ... Un régal à servir comme un saumon fumé, en cuillères apéritives ou en entrée

Ingrédients :
1 ou 2 pavés de saumon épais avec peau très frais
200 g de gros sel
2 oranges non traitées
1 citron
3 c à soupe d'huile d'olive
Graines de pavot bleu

La veille :
Retirer les éventuelles arrêtes
Mettre le saumon dans une boite, côté peau au fond, recouvrir de gros sel, couvrir et placer le tout au réfrigérateur.

le jour :
Retirer le saumon du sel, le passer sous l'eau et l'essuyer soigneusement.
A l'aide d'un zesteur, prélever les zestes d'une orange.
Presser les 3 agrumes.
Mélanger les jus d'agrumes, les zestes et l'huile d'olive.
Placer le saumon dans la marinade et réserver au frais 5 heures environ.

Avant de servir :
Égoutter le saumon et l'essuyer à l'aide d'un papier absorbant.
Recouvrir le pavé de saumon côté chair de graines de pavot et appuyer avec la main pour faire adhérer les graines. A l'aide d'un bon couteau, découper de fines tranches et les enrouler sur elle même avant de les déposer dans les cuillères en porcelaine. Ajouter un cuillère de marinade et servir.

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