26 décembre 2008

Cuillères de saumon mariné aux agrumes

J'avais prévu de vous offrir cette recette pour Noël, mais je n'ai pas trouvé le temps de vous la poster. Vous pourrez la tester pour le nouvel an ou quand bon vous semblera. Mais ne tardez pas trop car c'est divin et ce sera dommage de passer à côté. C'est un saumon "cuit" dans le sel et mariné dans un jus d'agrumes. En bouche l'acidité des agrumes révèlent le goût iodé du poisson et les petites graines de pavot bleu croustillent ... Un régal à servir comme un saumon fumé, en cuillères apéritives ou en entrée ... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 22:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

08 décembre 2008

Mini babas au Cointreau

J'adore les babas et j'adore les multiples parfums du Cointreau. J'ai donc réuni les 2 dans cette recette simplissime, et vous propose même d'en faire des conserves ! Et oui ! Pourquoi ? Pour avoir toujours sous la main des petits babas à mettre en cuillères de porcelaines, ou pour offrir sans modération !                                         Ingrédients pour 60 mini babas(empreintes... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 13:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2008

Quand la boite à Thé joue les boites gourmandes !

Les magasins regorgent de jolies boites, mais perso, je ne sais plus où les mettre. Alors je les achètes pour les offrir, remplie de gourmandises. Celle ci contient des caramels, des croustiplumes, des mini madeleines surprise du dernier livre "simplissime 2" et des carrés croquants amande et chocolat du même ouvrage.
Posté par atable85 à 23:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2008

Caramels au Thermomix

Il y a longtemps que je voulais mettre cette recette sur le Blog. Certaines d'entre vous ont pu la découvrir dans ma boite gourmande. Elle provient du livre Thermomix 'Saveurs d'enfance". Ingrédients pour 40 caramels environs :75 g de beurre demi-sel50 g de sucre complet200 g de lait concentré sucré entier Placer le fouet dans le bolMettre le beurre en petits dés et le sucre dans le bol et régler 6 mn à 60° vitesse 2A la sonnerrie, ajouter le lait concentré et régler 40 mn à 100° vitesse 1.Répartir le caramel dans... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 23:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2008

Croustiplumes express

C'est une recette de ma boite gourmande, très légère, toute simple et très rapide. Ingrédients :100 g de chocolat de votre choix75 g de riz soufflé (environ) Faire fondre le chocolat tout seul, tout d'abord 1 mn à 750 W. S'il n'est pas assez fondu remettre 30 secondes voir moins pour ne pas le surchauffer.Bien lisser à la spatule.ajouter le riz soufflé, mélanger et répartir rapidement dans les empeintes de votre choix en tassant bien.Laisser refroidir à T° ambiante.A conserver,  si vous pouvez ! Choix des formes... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,