Au petit déjeuné ou au goûté, les pancakes sont traditionnellement servis avec du sirop d'érable. On peut aussi proposer des confitures, du miel, des pâtes à tartiner ... Au thermomix, c'est pas plus de 5 mn pour faire la pâte. Comptez 10 à 15 mn pour les cuire.

17_mai023

Pour un douzaine de pancakes :
170 g de farine
200 g de lait
20 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1/2 c à café de sel
20 g d'huile
1 oeuf

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 1 mn vitesse 9. Le pâte doit être épaisse.
Faire chauffer 1 ou 2 poële anti-adhérente à feu moyen.
Verser 1 louche à crème de pâte dans la poële (la pâte s'étale alors toute seule et forme une petite crèpe d'environ 8 cm de diamètre. (recommencer à raison de 3 pancakes par poële).
Attendre quelques minutes que les bulles se forment à la surface du pancake (S'il commence à noircir un peu côté poële, c'est que le feu est trop fort).
Quand toute la surface du Pancake est bullée, le retourner et faire cuire la deuxième face 1 mn environ.
Bon app !

Montages2

Imprimer ce message