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le Bonheur commence en Cuisine
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5 mai 2009

Petites mignardises sur fond de génoise

Non, je ne suis pas malade, seulement un peu débordée par le travail dernièrement. Pas un moment pour vous donner quelques recettes à grignoter !!!
En Voici une toute mignonne, sur la base de ma recette de la génoise, à déguster avec tous les fruits d'été !
Si ce n'est pas déjà fait, essayez cette recette de génoise de toute urgence ! Elle est tellement simple que l'essayer c'est l'adopter. Mettez votre fouet dans le Thermomix et 4 mn plus tard la pâte est prête !!! En plus, il n'y a pas de beurre dans la génoise.  Profitez-en, c'est léger !

web_barquettes_aux_fraises

Ingrédients pour la génoise :
Compter 25 g de sucre et 25 g de farine pour 1 œuf
pour 20 minces pies et 15 barquettes compter 3 œufs.

Pour la garniture :
1/2 pot de Mascarpone
25 g de sucre
Quelques fruits de saison
Quelques pistaches crues
 

1 - Préchauffer le four à 180°, et sortir 3 petits bols
2 - Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol du Thermomix et réserver les jaunes dans un bol.
3 - Peser dans un bol la farine et réserver.
     Peser le sucre dans un autre bol et réserver. 
4 - Insérer le fouet et programmer 1 mn 30 vit 4.
5 - À l’arrêt de la minuterie, régler 1 mn 30  vit 4 et ajouter le sucre par l’orifice.
6 - A l’arrêt de la minuterie, régler 20 sec vit 4 et ajouter les jaunes.
7 - À l’arrêt de la minuterie, régler 10 sec vit 2 et ajouter la farine.
    Racler les parois et remettre quelques secondes vit 2.


La pâte à génoise est prête !

8 - Répartir la pâte dans les empreintes et cuire à four chaud 10 à 12 mn à 180°.
9 - Sortir du four, et sans attendre, utiliser l'outil de fonçage pour enfoncer vos petites génoise et ainsi former un creux.
10 - Mélanger la Mascarpone et le sucre.
11 - Garnir le creux de chaque petit fond avec la Mascarpone sucrée et de fruits frais.
12 - Concasser les pistaches quelques secondes à vitesse 8 et parsemer.
 

Le plus organisation : Ces petites génoises peuvent ainsi se conserver plusieurs jours avant d'être  garnies. 

Le plus minceur : la génoise est naturellement pauvre en matières grasse puisqu'elle ne contient pas de beurre. La recette avec 3 œufs compte 18 points soit 0.5 point par petit gâteau, sans garniture. Pour alléger, remplacer la Mascarpone par de la Ricotta.

Et en individuel, dans l'empreinte fond de pâte, pour 1.5 point de génoise, à garnir selon vos envie, ça donne ça :

web_fd_de_pate_fraises

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Commentaires
B
Génial !!<br /> Et en plus c'est trop beau !<br /> Bizzzzz<br /> Barbichounette
S
bravo Laurence<br /> simplicite qui fait toujours succès
C
merci Lolo pour cette nouvelle idée de génoise<br /> bisous<br /> Chantal
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