Crème de Betteraves sur Tartare de concombre et pomme verte
Voici une recette de Verrine haute en couleurs et en saveurs. Elle est tirée du dernier magazine Thermomix et vous. A la fois simple, légère et originale, elle ravit tous ceux qui la goûtent !
Pour 6 à 8 verrines :
1 petit concombre,
2 pommes vertes
Ciboulette
2 betteraves cuites (500 g),
1 petite gousse d'ail dégermée
125 g de Mascarpone
2 c à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
le tartare : Eplucher et épépiner le concombre. Couper la pomme en 4 et l'épépiner.
Placer dans le bol le concombre et la pomme verte, et hacher quelques secondes vit 4,5.
Saupoudrer d'1/2 c à café de sel, de la ciboulette ciselée et remuer avec la spatule.
Egoutter dans le panier de cuisson posé sur un récipient.
La crème : Peler l'ail, le placer dans le bol.
Ajouter les betteraves coupées en morceaux, la Mascarpone et mixer progessivement jusqu'à 8
Ajouter le vinaigre et le sel et mixer 1mn en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10.
Gouter et rectifier.
Répartir le tartare concombre-pomme verte entre 6 et 8 verres, recouvrir de la mousse de betterave.
Décorer avec la pomme restante