750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le Bonheur commence en Cuisine
Publicité
le Bonheur commence en Cuisine
Archives
Newsletter
14 mai 2009

Crème de Betteraves sur Tartare de concombre et pomme verte

Voici une recette de Verrine haute en couleurs et en saveurs. Elle est tirée du dernier magazine Thermomix et vous. A la fois simple, légère et originale, elle ravit tous ceux qui la goûtent !

DSC00575

Pour 6 à 8 verrines :
1 petit concombre,
2 pommes vertes

Ciboulette
2 betteraves cuites (500 g),
1 petite gousse d'ail dégermée
125 g de Mascarpone
2 c à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre

le tartare :  Eplucher et épépiner le concombre. Couper la pomme en 4 et l'épépiner.
Placer dans le bol le concombre et la pomme verte, et hacher  quelques secondes  vit 4,5.
Saupoudrer d'1/2 c à café de sel, de la ciboulette ciselée et remuer avec la spatule.
Egoutter dans le panier de cuisson posé sur un récipient.

La crème :  Peler l'ail, le placer dans le bol.
Ajouter les betteraves coupées en morceaux, la Mascarpone et mixer progessivement jusqu'à 8
Ajouter le vinaigre et le sel et mixer 1mn en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10.
Gouter et rectifier.

Répartir le tartare concombre-pomme verte entre 6 et 8 verres, recouvrir de la mousse de betterave.
Décorer avec la pomme restante

Imprimer ce message

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Très belles photos. !!
B
Je n'avais pas vu cette recette !<br /> Mais ton interprétation est bien sympa !<br /> Bizzzzzzz<br /> Barbichounette
Publicité