Panacotta de concombre et lait de coco au Surimi
Très faiches et à la saveur surprenante, c'est une verrine apéritive idéale pour l'été.
Ingrédients :
300 g de concombre pelé et épépiné.
2 g d’agar agar
200 ml de lait de coco
150 g de surimi
Sel et poivre
Paprika et poivre rose pour la déco
Mettre le surimi dans le bol et hacher 5 sec vit 5. Réserver
Mettre le concombre dans le bol et mixer 15 sec vit 10.
Racler les parois, ajouter le lait de coco, l’aga agar et l’assaisonnement.
Programmer 8 mn à 90° vit 4.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le surimi, remélanger vit 3 et mettre en verrines.
Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir.
Info pratique : L'agar agar est un gélifiant naturel à base d'algue rouge, au pouvoir gélifiant 8 fois supérieur à celui de la gélatine. Vous en trouverez facilement dans les magasins bios. Préférez-le en vrac, c'est moin cher.