29 juin 2009

Une belle surprise pour l'été

Des sorbets fait en 2 mn tout l'été ! Du pain chaud au petit déjeuné !! De bons petits plats à partager !!! Une cuisine saine, rapide et facile toute l'année !!!! envie déconomiser !!!!!!! Ce message s'adresse à toutes celles qui hésitent encore pour s'équiper du Thermomix. Vorwerk leur réserve une bonne nouvelle. Ca vous interesse ! Contactez-moi !
Posté par atable85 à 16:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

24 juin 2009

Panacotta légère coco framboise

Traditionnellement à base de crème, cette panacotta, tout en légèreté, est confectionnée avec un doux lait de coco, finement mis en valeur par l'acidité des framboises. Ingrédients 200 g de lait de coco 100 g d’eau 70 g de sucre 2 g d’agar agar 100 g de framboises (fraiches ou surgelées) Mettre tous les ingrédients, sauf les framboises,  dans le bol et régler 5 mn à 90° vitesse 4.  Verser dans les verrines et répartir les framboises. Laisser... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 23:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2009

petits flans à l'agar agar

Framboise, fraise, citron, abricot, café ou chocolat, tous les parfums sont possibles.  Un litre de lait, un peu de sucre, le parfum de votre choix, 4 g de magie et 12 mn plus tard, voilà 8 à 10 petits flans légers pour le bonheur des petits et des grands. Comment ? Grace à l'agar agar et à Thermomix bien sûr ! Cette petite poudre d'algue au grand pouvoir gélifiant permet de confectionner 1 litre de flan pour moins d'1 € (prix du litre de lait + 30 cents d'agar agar + parfum et sucre) Ca vous tente ? Alors suivez le guide ! ... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 21:32 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2009

Panacotta de concombre et lait de coco au Surimi

Très faiches et à la saveur surprenante, c'est une verrine apéritive idéale pour l'été. Ingrédients : 300 g de concombre pelé et épépiné. 2 g d’agar agar 200 ml de lait de coco 150 g de surimi Sel et poivre Paprika et poivre rose pour la déco Mettre le surimi dans le bol et hacher 5 sec vit 5. Réserver Mettre le concombre dans le bol et mixer 15 sec vit 10. Racler les parois, ajouter le lait de coco, l’aga agar et l’assaisonnement. Programmer 8 mn à 90° vit 4. A l’arrêt de... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2009

A la chasse aux Guignes

En juin, commence la saison des cerises. Nature, en confiture, en soupe ou en clafoutis, Je les adore ! Il y en a une qui attire particulièrement mon attention, car plus rare, c'est cette petite cerise aigre, qui sert à confectionner une petite liqueur apéritive appelé Guignolet. Un délice quand il est fait maison ! Pour la réaliser, il vous faudra des guignes, du sucre, de l'eau de vie, 1 bocal, 7 mn au Thermomix et 1 mois minimum de macération. Alors tous en chasse ! Et si vous avez du plus, pensez à moi ! Ingrédients :500 g... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 21:53 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,