Je ne suis pas très bavarde en ce moment. Je manque de temps. Les enfants sont en vacances, ce qui complique encore un peu plus mon emploi du temps. Mais cette semaine, ça commence à sentir les vacances. Mais je ne voulais pas partir sans vous donner cette délicieuse recette  de petites boulettes de boeuf toutes moëlleuses, accompagnées de poivrons, à servir à votre guise avec une petite sauce au curry ou un coulis de poivron rouge.

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Ingrédients
600 g de viande de bœuf
1 gousse d’ail
1 échalote
1 œuf
30 g de pain sec
½ c à café de sel
½ c à café de poivre
1 c à café d’origan
1 c à café de moutarde
600 g
de poivrons (vert, jaune et rouge)
280 g de riz

Pour la sauce curry
½ l de bouillon de volaille ou légume
30 g de beurre (facultatif)
40 g de farine
1 c à café de curry ou plus
1 pincée de sucre
1 c à soupe de jus de citron
100 g de crème.

Peler l’ail et l’échalote.
Mettre le Thermomix en route vit 8 et jeter l’ail sur les couteaux.
Ajouter l’échalote et hacher 5 sec vit 5.
Ramollir le pain dans l’eau et ajouter dans le bol avec la viande, l’œuf, et l’assaisonnement.
Mixer 20 sec vit 4 en vous aidant de la spatule.
Former 15 boulettes et les placer dans le varoma.
Laver le bol
Mettre 1 l d’eau dans le bol.
Peser le riz dans le petit panier et le rincer.
Positionner le panier dans le bol, poser le varoma sur le bol et programmer 30 mn à varoma vit 1.
Pendant ce temps, préparer les poivrons en lamelles et déposer les dès que possible dans le varoma sur les boulettes.
Réserver le tout au chaud, (dans un plat allant au four par exemple, à 100°)

Pour la sauce :
Rincer le bol, mettre tous les ingrédients de la sauce (sauf la crème) dans le bol et régler 6 mn à 90° vit 4.
Ajouter la crème et mélanger quelques secondes vitesse 4.

Astuce digestion : Le poivron est plus digeste épluché. Faite le avec l’économe Demarle !

Astuce déco : Saupoudrez vos boulettes de paprika pour leur donner bonne mine et mouler le riz dans un grand moule ou des empreintes Flexipan.

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