Vous aimez la cuisine légère et parfumée. Essayez ce coulis. Très doux, il accompagne viandes, poissons et légumes, aussi bien chaud que froid.

Ingrédients :
1 oignon
2 c à soupe d’huile d’olive
1 gros poivron rouge (300g)
1 cube de bouillon de volaille
200 ml d’eau (2 gobelets)
2 c à café de sucre
1 c à café de sel
Poivre

Mettre l’oignon épluché et coupé en 2 dans le bol et hacher 5 sec vit 5
Ajouter l’huile et régler 5 mn à 90° vit mijotage.
Pendant ce temps, ouvrir le poivron et retirer les graines et toutes les parties blanches.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le poivron dans le bol avec le reste des ingrédients.
Mixer 15 sec vit 6 et régler 10 mn à 100°
Pour un maximum d’onctuosité, remixer 30 sec vit 10.
Rectifier l’assaisonnement.

Imprimer ce message