28 juillet 2009

Boulettes de viande aux 3 Poivrons

Je ne suis pas très bavarde en ce moment. Je manque de temps. Les enfants sont en vacances, ce qui complique encore un peu plus mon emploi du temps. Mais cette semaine, ça commence à sentir les vacances. Mais je ne voulais pas partir sans vous donner cette délicieuse recette  de petites boulettes de boeuf toutes moëlleuses, accompagnées de poivrons, à servir à votre guise avec une petite sauce au curry ou un coulis de poivron rouge. Ingrédients 600 g de viande de bœuf 1 gousse d’ail 1 échalote 1 œuf 30 g de pain sec ½ c à... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juillet 2009

Coulis de Poivron Rouge

Vous aimez la cuisine légère et parfumée. Essayez ce coulis. Très doux, il accompagne viandes, poissons et légumes, aussi bien chaud que froid. Ingrédients : 1 oignon 2 c à soupe d’huile d’olive 1 gros poivron rouge (300g) 1 cube de bouillon de volaille 200 ml d’eau (2 gobelets) 2 c à café de sucre 1 c à café de sel Poivre Mettre l’oignon épluché et coupé en 2 dans le bol et hacher 5 sec vit 5 Ajouter l’huile et régler 5 mn à 90° vit mijotage. Pendant ce temps, ouvrir le poivron et retirer les graines et... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2009

Petits clafoutis

Chacun a sa recette. Celle de ma Maman est un peu gâteau, alors que beaucoup d'autres ont plutôt la texture d'un flan. Celle que je vous propose aujourd'hui est une adaptation (en plus léger) d'une recette de Richard Toix, Chef du Restaurant "Passions et Gourmandises" dans la vienne. (Thermomix et vous n°19). Son secret ? Une base de crème pâtissière qui lui donne tout son moelleux. Il peut se faire en toute saison. Ils sont si ... que ce serait dommage de ne pas les avoir fait ! Les miens sont au cassis. J'adore ! ... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:50 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,