Je ne sais pas pour vous, mais le temps de ces derniers jours m'a vraiment donné envie de revenir aux plats qui réchauffent les corps et les coeurs. Mais avant de replonger dans les pommes de terre et le fromage fondu, je vous propose une recette vraiment de saison au bon goût de soleil. A mi-chemin entre le potage et le plat, la Minestrone se compose de légumes et de pâte. Vite préparée, je vous conseille de l'essayer et plus, si affinité !

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Ingrédients :
1 oignon
3 gousses d'ail
20 g d'huile d'olive
250 g de courgettes (1 petite courgette)
200 g d'haricots verts
100 g d'épinards en feuilles
2 tomates
1 litre de bouillon de légume (ou volaille)
80 g de Macaronis
parmesant râpé ou en copeaux

Avant toute chose, râper le parmesant en mixant les dés de fromage à Vit 8.
(Pour ma part, j'aime autant faire des copeaux à l'économe pour décorer)
Mettre l'oignon et l'ail épluché dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et faire suer 5 mn à Varoma en mijotage.
Pendant ce temps, Préparer les légumes. (Pour la courgettes, vous avez le choix entre la couper vous-même en petits cubes avec un couteau ou de la mettre en tronçons dans le bol et de l'émincer en 5 sec. vit 4.)
A l'arrêt de la minuterie, ajouter tous les légumes et le bouillon, et programmer 25 mn à 100 ° en sens inverse vit 1.
A la sonnerie, ajouter les macaronis (Je n'avais que des torsades et ça fait bien l'affaire), et cuire le temps indiqué sur le paquet, soit environ 8 mn.

Servir bien chaud avec du parmesant.

Astuce naturelle : Pensez à refaire du bouillon de légume maison ! C'est la saison

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