J'adore le coing ; Son parfum si délicat, son fruit lourd et charnu. Je l'aime en gelée, en apéritif, en compote, et je l'adore en pâte de fruit. Le seul soucis, c'est que cela demande environ une heure de le confire dans une casserole avec le sucre. C'est long ! Mais heureusement, Thermomix est là et ça marche à merveille !

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NB : Pour faire la gelée, on lave et essuie les fruits avant de les couper en morceaux (sans enlever les pépins ni la peau). On couvre d'eau et cuit 40 mn. On égoutte les fruits et recueille le jus pour la gelée. Il est alors plus facile de retirer les pépins sur le fruit cuit.

Ingrédients :
500 g de pulpe de coing
500 g de sucre

Mettre le coing et le sucre dans le bol et mixer 10 à 15 secondes vitesse 8.
Insérer le fouet et programmer 40 mn à "varoma" vit 2 (sans gobelet).
Durant les 20 premières minutes, poser le petit panier vapeur sur le couvercle afin d'éviter les projections.
A l'arrêt de la minuterie, répartir la pâte de coing dans les petits empreintes de votre choix.
Attendre le complet refroidissement, démouler et rouler dans le sucre.
Et voilà !

Astuce : Pour laver le bol et le fouet sans se fatiguer, mettre 1/2 litre d'eau dans le bol et programmer 5 mn à 90° vit 3.

octobre2091

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