Qui a dit que les enfants n'aiment pas le poisson ?
Voici la recette qui va les faire changer d'avis sur la question !
Et pour les Mamans, c'est simple et rapide. A tester mercredi prochain !

DSC01417

Ingrédients :

200g de pommes de terre
100 g
de poisson frais ou en boite

(Maquereau ou saumon au naturel)
1 œuf
30 g de carottes (minimum)
30 g de courgettes (minimum)
30 g de gruyère
300 g d’eau

Préparer les légumes
Mettre les courgettes et les carottes dans le bol et émincer 5 sec vit 4.5. Réserver
Mettre les pommes de terre en rondelles dans le petit panier vapeur (+ le poisson si cru)

Mettre 300 g d’eau dans le bol, et le panier et programmer 12 mn à varoma vit 1
A la sonnerie, vider le bol
Mettre les pommes de terre et tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 20 sec vit 3.
Former des boulettes ou des galettes, les passer dans la farine et cuire à la poêle avec un peu de matière grasse

Accompagner d'une bonne salade.

Astuce légèreté : Répartir la préparation dans des empreintes Modulo ou autres empreintes plates et cuire au four à 180°.

Conseil : Pour des plus grands, ajouter un pointe d'ail, ça relève bien ! En hivers, varier les légumes, mais pour ceux qui ne se consomment pas crus, il faudra les cuire en même temps que les pommes de terre.

Imprimer ce message