28 mars 2009

Soupe aux fanes de radis

Les radis refont surface sur les marchés. Quand les feuilles sont belles comme ça, ce serait dommage qu'elles finissent à la poubelle ! faites-en un potage ! 1 oignon 1 botte de radis (feuilles seulement) 2 pommes de terre 1 gobelet de crème Eplucher l’oignon, le couper en 2 et mixer 5 s vit 5 Racler les parois du bol, ajouter un filet d’huile ou une noix de beurre et régler 5 mn à 100° en mijotage... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Cookies

Je vous propose ce soir la recette des cookies tirée du livre "Envie de Dessert". Pourquoi ? Parce que c'est une recette sans trop de beurre, faite en 2 mn et idéale pour faire participer les enfants, même petit. Ingrédients1 oeuf100 g de sucre roux60 g de beurre180 g de farine1/2 sachet de levure1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé (facultatif)100 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf les pépites) et mixer 15 sec vitesse 5Ajouter les pépites et mixer... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Pancakes

Au petit déjeuné ou au goûté, les pancakes sont traditionnellement servis avec du sirop d'érable. On peut aussi proposer des confitures, du miel, des pâtes à tartiner ... Au thermomix, c'est pas plus de 5 mn pour faire la pâte. Comptez 10 à 15 mn pour les cuire. Pour un douzaine de pancakes :170 g de farine200 g de lait20 g de sucre1 sachet de levure chimique1/2 c à café de sel20 g d'huile1 oeuf Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 1 mn vitesse 9. Le pâte doit être épaisse.Faire chauffer 1 ou 2... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

La galette sablée

Je tiens cette recette d'une certaine Anne, qui se reconnaîtra je pense. C'est une recette formidable de simplicité et délicieuse bien sûr. Si simple que les enfants sauront la faire seul ! Alors n'hésitez pas ! Testez là dès que possible pour fêter les Rois et gardez là précieusement comme recette de galette sablée à déguster toute l'année. Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre  1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 2 œufs (Réserver ½ jaune pour dorer la galette) ... [Lire la suite]
04 décembre 2008

Caramels au Thermomix

Il y a longtemps que je voulais mettre cette recette sur le Blog. Certaines d'entre vous ont pu la découvrir dans ma boite gourmande. Elle provient du livre Thermomix 'Saveurs d'enfance". Ingrédients pour 40 caramels environs :75 g de beurre demi-sel50 g de sucre complet200 g de lait concentré sucré entier Placer le fouet dans le bolMettre le beurre en petits dés et le sucre dans le bol et régler 6 mn à 60° vitesse 2A la sonnerrie, ajouter le lait concentré et régler 40 mn à 100° vitesse 1.Répartir le caramel dans... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Velouté de citrouille au Boursin

Il y a mille et une recettes de soupe à  la citrouille. En voici une, préparée en 5 mn et prête en moins de 20 mn, où la tomate et le Boursin redonnent un peu de peps à la douce citrouille. Ajustez la quantité de tomate à votre goût. Ingrédients : 500 à 600 g de Potiron (le panier vapeur plein)1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 petite boite de pulpe de tomate ½ Boursin Eplucher l’oignon, le couper en deux, le mettre dans le bol et hacher 5 sec vit 5 Ajouter, ½ litre d’eau... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Velouté de Marrons aux Champignons des Bois

Fruits d’automnes, les marrons et les champignons vous permettront de vous régaler autour d’une recette originale et néanmoins très simple. Ingrédients : 1 l d’eau 2 tablettes de bouillon de volaille 350 g de marrons au naturel (égouttés) 400 g de champignons des bois surgelés 2 c à soupe de crème Muscade, sel et poivre 40 g de beurre Faire suer dans une poêle les champignons dans 40 g de beurre. Pendant ce temps, mettre dans le bol : l’eau + 2 cubes de bouillon + marrons... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Tarte au Potiron, Poivrons et Chorizo

Quand le poivron et le chorizo parfument  la citrouille, ça change tout ! Essayez cette recette simple et rapide ! Ingrédients : 1 pâte à tarte légère 600 g de potiron 1 oignon 1 belle gousse d’ail 1 poivron ½ chorizo doux 2 œufs 100 g de crème sel Préchauffer le four à 200° Eplucher le chorizo, l’ail, l’oignon et la citrouille. Mettre le chorizo épluché et coupé en tronçons, 4 à 5 sec progressivement jusqu’à vit 8, et réserver. Faire tourner le Thermomix... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Confiture de citrouille aux agrumes

Et s’il vous reste encore de la citrouille, faites quelques pots de confiture ! Soulignez la douceur de la citrouille par une note d’agrumes, parfumez grâce au Cointreau et régalez vous ! Ingrédients : 500 à 600 g de pulpe de citrouille Le zeste de 2 oranges et de 2 citrons 200 à 250 g de sucre 100 g de miel 1 gousse de vanille ½ gobelet de Cointreau (facultatif) Laver et zester les agrumes. Mettre dans le bol, tous les ingrédients, sauf le Cointreau. Régler 15 mn à Varoma vit 2 en ôtant... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Un perfectionnement Thermomix, ça vous tente ?

Et oui, l’automne est bien là, mais il n’arrive pas seul. Champignons, choux, châtaignes, pommes, citrouilles et autres courges. Les légumes d’été disparaissent peu à peu des étals et nous devons revoir nos recettes, faire le plein de nouvelles idées pour profiter à fond de cette merveilleuse saison. Comme toujours je vous propose 2 dates et 2 horaires. Mardi 28 octobre de 20 h à 22h30 ou Mercredi 5 novembre de 14h à 16h30 (Profitons-en les enfants ont de l’école !) ... [Lire la suite]
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