750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le Bonheur commence en Cuisine
Publicité
le Bonheur commence en Cuisine
Archives
Newsletter
28 mars 2009

Soupe aux fanes de radis

Soupe aux fanes de radis
Les radis refont surface sur les marchés. Quand les feuilles sont belles comme ça, ce serait dommage qu'elles finissent à la poubelle ! faites-en un potage ! 1 oignon 1 botte de radis (feuilles seulement) 2 pommes de terre 1 gobelet de crème Eplucher...
Publicité
Publicité
27 janvier 2009

Cookies

Cookies
Je vous propose ce soir la recette des cookies tirée du livre "Envie de Dessert". Pourquoi ? Parce que c'est une recette sans trop de beurre, faite en 2 mn et idéale pour faire participer les enfants, même petit. Ingrédients 1 oeuf100 g de sucre roux60...
21 janvier 2009

Pancakes

Pancakes
Au petit déjeuné ou au goûté, les pancakes sont traditionnellement servis avec du sirop d'érable. On peut aussi proposer des confitures, du miel, des pâtes à tartiner ... Au thermomix, c'est pas plus de 5 mn pour faire la pâte. Comptez 10 à 15 mn pour...
5 janvier 2009

La galette sablée

La galette sablée
Je tiens cette recette d'une certaine Anne, qui se reconnaîtra je pense. C'est une recette formidable de simplicité et délicieuse bien sûr. Si simple que les enfants sauront la faire seul ! Alors n'hésitez pas ! Testez là dès que possible pour fêter les...
4 décembre 2008

Caramels au Thermomix

Caramels au Thermomix
Il y a longtemps que je voulais mettre cette recette sur le Blog. Certaines d'entre vous ont pu la découvrir dans ma boite gourmande. Elle provient du livre Thermomix 'Saveurs d'enfance". Ingrédients pour 40 caramels environs :75 g de beurre demi-sel50...
Publicité
Publicité
10 novembre 2008

Velouté de citrouille au Boursin

Velouté de citrouille au Boursin
Il y a mille et une recettes de soupe à la citrouille. En voici une, préparée en 5 mn et prête en moins de 20 mn, où la tomate et le Boursin redonnent un peu de peps à la douce citrouille. Ajustez la quantité de tomate à votre goût. Ingrédients : 500...
10 novembre 2008

Velouté de Marrons aux Champignons des Bois

Velouté de Marrons aux Champignons des Bois
Fruits d’automnes, les marrons et les champignons vous permettront de vous régaler autour d’une recette originale et néanmoins très simple. Ingrédients : 1 l d’eau 2 tablettes de bouillon de volaille 350 g de marrons au naturel (égouttés) 400 g de champignons...
10 novembre 2008

Tarte au Potiron, Poivrons et Chorizo

Tarte au Potiron, Poivrons et Chorizo
Quand le poivron et le chorizo parfument la citrouille, ça change tout ! Essayez cette recette simple et rapide ! Ingrédients : 1 pâte à tarte légère 600 g de potiron 1 oignon 1 belle gousse d’ail 1 poivron ½ chorizo doux 2 œufs 100 g de crème sel Préchauffer...
10 novembre 2008

Confiture de citrouille aux agrumes

Et s’il vous reste encore de la citrouille, faites quelques pots de confiture ! Soulignez la douceur de la citrouille par une note d’agrumes, parfumez grâce au Cointreau et régalez vous ! Ingrédients : 500 à 600 g de pulpe de citrouille Le zeste de 2...
14 octobre 2008

Un perfectionnement Thermomix, ça vous tente ?

Et oui, l’automne est bien là, mais il n’arrive pas seul. Champignons, choux, châtaignes, pommes, citrouilles et autres courges. Les légumes d’été disparaissent peu à peu des étals et nous devons revoir nos recettes, faire le plein de nouvelles idées...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité