18 juillet 2008

Filet Mignon exotique

Réalisée avec du filet Migon ou des filets de poulet (plus économiques), et prête en 20 mn, cette recette vous séduira par sa rapidité et son originalité. Déjà testée et approuvée par beaucoup d'entre vous. Ingrédients : 2 gousses d’ail 1 oignon 10 g de gingembre frais 2 c à soupe d’huile d’olive 600 g de filet Mignon 1 poivron 1 petite boite de tomates concassées ½ boite d’ananas au jus d’ananas 50 g de sauce soja 1 c a café de canelle 1c à café de cumin 1 trait de Tabasco (facultatif) Sel... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Poulet au miel et gingembre

J'ai souvent des blancs de poulet sous la main. C'est vraiment une viande facile à vivre et que l'on peut cuisiner de toutes les façons. J'ai aussi toujours du gingembre frais dans ma corbeille. J'aime son arôme subtilement citronné. Ca se conserve très bien. Mercredi dernier, je n'avais plus assez de temps pour réaliser le poulet au caramel que mon fils aime tant. Je me suis rabattu sur plus simple et le résultat a fait l'unanimité ! Je n'ai pas de photo à vous proposer, mais je vous mets quand même la recette. Ingrédients... [Lire la suite]
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31 mars 2008

POULET AU BLEU

On a toujours besoin de recettes prêtes en 15 mn sans pour autant sacrifier le goût. J'ai toujours (ou presque) des filets de poulet au congélateur. Ils décongèlent en quelques minutes et cuisent très vite, émincés en aiguillettes. Ingrédients 1 filet de poulet par personne30 g de bleu d'Auvergne ou de fourme d'Ambert par personneCrème liquide 1 - Emincer les filets en aiguillettes2 - Faire revenir les aiguillettes dans un filet d'huile d'olive3 - Ajouter le bleu et la crème et faire fondre à feu doux4 - Rectifier... [Lire la suite]
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