27 mars 2009

Risotto de Brocolis aux crevettes

Un plat complet (légumes, féculent et poisson), prêt en 30 mn et tendance ! A essayer de toute urgence ! Ingrédients 50 g de Parmesan 1 oignon 40 g d’huile 240 g de riz spécial Risotto 100 g de vin blanc 200 g de brocolis 700 g d’eau 1 cube de bouillon de volaille ou bœuf 400 g de crevettes ou langoustines 30 g de beurre Couper le Parmesan en morceaux, le mettre dans le bol et mixer 10 sec vit 8. Réserver le Parmesan râpé Mettre l’oignon épluché et coupé en 2 dans le bol et hacher 5... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Aiguillettes de volaille aux champignons

Recette simple, rapide, équilibrée et très appréciée des enfants. Elle est idéale au quotidien. Ingrédients : 500 à 600 g d’escalope de dinde ou de filet de poulet 300 g de champignons 1 gobelet de lait 1 gobelet d’eau 1 cube de bouillon de volaille 1 c à soupe de Maïzena 30 g de beurre Le jus d’1/2 citron 1 jaune d’œuf Préparer les champignons et les couper en lamelles. Mettre dans le bol, 1/3 des champignons, l’eau, le lait et le cube et le beurre. Découper les blancs de volaille en... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Tartines & Co

TARTINES A LA CREME DE FROMAGE MAISON Mais non c'est pas mon genre de vous laisser sur votre faim. Voici donc en quelques mots et en image les tartines d'hier soir !  J'ai tartiné mes tranches de pain de moutarde, ajouté une bonne cuillère de crème de fromage, déposé des rondelles de tomate et parsemé d'origan. Au four à 200 voir 220° le temps qu'elles dorent. Croyez moi, les tartines c'est épatant. Simple et rapide, il y a mille et une tartines à tester. A servir après un potage et à accompagner d' une salade, pour... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

Pudding aux fruits secs

Sur mon dernier message, je vous parlais de ces recettes économiques que j'aime bien. Il en est une que certaines d'entre vous ont pu découvrir en atelier qui permets de recycler agréablement le pain dur. La base est une recette de mon enfance, revue et corrigée au fil du temps pour donner ça : Ingrédients1 l de lait 100 g de beurre 200 g de sucre 1 pincée de sel 250 g de pain dur 3 œufs 50 g de raisins secs macérés dans du Cointreau ou du rhum la veille 60 g d’abricots secs 100 g de fiches sèches 50 g de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Tarte Verte

J'aime ces recettes délicieusement économiques. Je vous donne celle là :  C'est une recette saine et gourmande pour utiliser les feuilles des bettes et les fanes de radis. On peut les remplacer par des épinards ou bien faire sa tarte avec seulement des bettes (feuilles et côte). Ingrédients pour une tarte 8 parts1 pâte légère les fanes d'une botte de radis + les feuilles d'une botte de bette1 barquette de feta2 ou 3 tomates100 g de gruyère (facultatif) Préchauffer le four à 180°Faire tomber les feuilles dans un wok avec... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Petites crèmes façon tarte aux fraises

       Envie d'un bon dessert mais pas vraiment de temps pour se lancer en pâtisserie ? "oui, et avec une petite touche de printemps s'il vous plait."       Autour d'une crème dessert Thermomix, il y a toujours une idée gourmande pour améliorer l'ordinaire. Des fraises fraiches, un paquet de petits sablés, une petite crème vanille prête en 8 mn et voilà !           Pour 5 crèmes vanille : 1/2 litre de lait3 jaunes d'oeufs(je garde les blancs au... [Lire la suite]
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