26 avril 2010

Roulade aux radis roses

De retour du marché, on prépare les radis et on jette très souvent les feuilles. Quel dommage ! On peut les utiliser en tartes (descendre un peu) avec des feuilles de bette, en soupe, … Aujourd’hui, je vous propose une recette originale, plutôt légère, qui utilise des radis et ses fans.  Vous pourrez la servir à l’apéritif ou en entrée. Ingrédients : 2 belles bottes de radis roseEnviron 250 g de feuilles de bette ou d’épinards en complément4 œufs300 g de chèvre frais ail et fines herbes Laver soigneusement... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 mars 2010

Piqure de rappel Thermomix

Vous manquez d'idées, d'envie ou de Motivation dans votre cuisine en ce moment ?Vous cherchez tout simplement à tout savoir pour optimiser votre Thermomix ! Alors ne zappez pas ! Cette fois, 3 dates et 2 horaires pour encore mieux vous servir ! Mardi 6 avril 14h à 17h Vendredi 16 avril à 20h Mardi 27 avril à 20h Cette fois, pas de thème central : il y aura un peu de tout. Du quotidien et des bonnes idées pour recevoir. Le programme n'étant pas définitif, vous pouvez rapidement me laisser vous suggestions. ... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:43 - Commentaires [78] - Permalien [#]
07 février 2010

Les Bottereaux de Madeleine

Madeleine ? C'est ma voisine, et elle fait les meilleurs bottereaux de la Terre. Les Bottereaux, vous ne connaissez pas ? Ce sont des beignets triangulaires et creux, typiquement vendéens, que les vrais vendéens  mangent de la chandeleur jusqu'à mardi gras, du café du matin jusqu'au soir. Madeleine, fait ses bottereaux à l'ancienne. Compter 1 heure pour faire la pâte, laisser reposer 1 h et compter ensuite 1/2 h pour les "fricasser". Mais vous me connaissez ! Passer 1 h à faire une pâte à la main sous le nez de... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:30 - Commentaires [13] - Permalien [#]
04 février 2010

Sausisses aux légumes d'hiver

Voici une recette vraiment de saison, que J'ai déjà présenté à certaines d'entre vous, mais qui mérite d'être connu de toutes, enfin tous (Il y a peut-être quelques hommes qui nous suivent !) Elle vient du livre Thermomix "saveurs d'enfance", mais je l'ai remise à ma sauce. Ingrédients pour 4 personnes:8 chipo ou 4 grosses saucisses500 g de choux frissé250 g de carottes250 g de pommes de terre1 oignon150 g de vin blanc sec400 g d'eau1 c à soupe de moutarde100 g de crèmesel et poivre Eplucher et laver les... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 janvier 2010

Le flan pâtissier

Un grand classique du gouté ! Et si simple à faire ! Ingrédients : 1 pâte brisée maison bien sûr1 l de lait 170 g de sucre 100 g de poudre impériale (ou maïzena + vanille) 2 œufs + 1 jaune Petits plus : Pour varier,  ajoutez des fruits frais, au sirop ou sec (raisins, fraises, abricots, pruneaux ...) Astuce : Si vous souhaitez  des pépites de chocolat à la crème (chaude), faites le en couches (une couche de crème, des pépites, 1 autre couche de crème et des pépites) ... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 21:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2010

Coquillettes expess aux légumes

Des coquillettes ! Aucune originalité me direz-vous ! Et c'est comme ça que je suis passée si longtemps à coté de cette recette qui gagne à être connu ! Ses atous ? 500 g de tomates (ou autres légumes ) cachées dans les coquillettes, le tout au Thermomix en 18 mn ! Un bon plan pour les Mamans ! (et pour les Papas aussi ! Qu'en penses-tu Guenaëlle ?) Ingrédients :1 oignon1 gousse d'ail20 g d'huile d'olive 500 g de tomates (ou autre légumes )300 g de coquillettes250 g d'eau20 g de parmesan ou 50 g de gruyèreMon petit plus : 100 g... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

15 janvier 2010

Galette demi-feuilletée aux fruits secs et chocolat

Pour ce week-end, je vous propose une galette des rois à ma façon. C'est à dire avec une pâte demi-feuilletée aux petits suisses, plus facile et plus légère que la vrai pâte feuilleté, et une crème d'amande moins riche et moins sucrée. J'ajoute ensuite (ou pas) quelques petits plus selon mon humeur pour faire varier les bonheurs ! . Pour 2 pâtes ½ feuilleté aux petits suisses  360 g de petits suisses (environ 6 petits suisses (40%) )360 g de farine 180 g de... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2010

Vin chaud aux épices

Quand il fait bien froid comme en ce moment, il n'y a rien que j'aime tant qu'un bon vin chaud. J'en prépare 1 litre et je le réchauffe au gré des amis qui passent et de mes envies ! Ingrédients :3 ou 4 oranges bio1 citron bio2 à 3 cm de gingembre frais(ou à défaut en poudre)1 l de vin rouge assez puissant.1/2 c à café de 4 épices1 c à café de cannelle1 ou 2 gobelets d'eau (selon les vins pour adoucir)1 gobelet de Cointreau2 c à soupe de miel50 g de sucre Laver les agrumes, enlever les extrémités et les couper en 4,... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 21:03 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 janvier 2010

Quoi vous souhaitez pour 2010 ?

Difficile de sortir du lot pour faire ses voeux ! Car même en y mettant tout son coeur, l'intensité a du mal à passer sur le net. Bien sûr et du fond du coeur je vous souhaite une TRES BONNE ANNEE 2010, une bonne santé et beaucoup d'Amour !  Mais je vous souhaite aussi plein de petits déjeunés gourmands, de bons petits plats en famille, quelques dinés en Amoureux et de nombreux repas entre amis, car n'oubliez que ...
Posté par atable85 à 12:09 - Commentaires [20] - Permalien [#]
14 décembre 2009

Mon Cadeau de Noël

Je sais qu'il n'est pas encore l'heure, mais un cadeau comme le mien ne sera utile que s'il est offert avant l'heure ! Cette année, je vous offre Une entrée facile et rapide, idéale pour les repas de fêtes&Un Dessert simple et fruité, à condition d'avoir le bon moule et de maîtriser la technique ! Il ne vous reste plus qu'à trouver votre plat de résistance ! Joyeux Noël !
Posté par atable85 à 15:43 - Commentaires [5] - Permalien [#]