14 décembre 2009

Terrine de Saumon aux Crevettes et son Tartare

Si simple et si rapide qu'il sera dommage de passer à côté Pour le moule tablette (16 carrés) 400 g de saumon frais300 g de crevettes roses décortiquées 70 g de pain de mie 70 g de lait3 œufs 30 g de beurre fondu 100 g de crème 1 botte de ciboulette Sel et poivre Préchauffer le four à 170° Mettre le pain de mie à imbiber dans le lait Décortiquer les crevettes Ciseler la ciboulette Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix à l’exception des crevettes et mixer finement... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

14 décembre 2009

Buche roulée à l'Orange façon Tiramisu

Une Génoise moelleuse,  une crème au Mascarpone pour la douceur, des agrumes pour la fraicheur, des pistaches crues pour le croquant et la couleur et un sirop de Cointreau pour les parfums, hum … Génoise express 4 œufs - 100 g de sucre - 100 g de farine. Préchauffer le four à 180° Peser la farine dans un bol et réserver Peser le sucre dans un autre et réserver Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol du Thermomix et réserver... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2009

Croquettes de poisson aux légumes

Qui a dit que les enfants n'aiment pas le poisson ?Voici la recette qui va les faire changer d'avis sur la question !Et pour les Mamans, c'est simple et rapide. A tester mercredi prochain ! Ingrédients : 200g de pommes de terre100 g de poisson frais ou en boite (Maquereau ou saumon au naturel)1 œuf 30 g de carottes (minimum) 30 g de courgettes (minimum) 30 g de gruyère 300 g d’eau Préparer les légumes Mettre les courgettes et les carottes dans le bol et émincer 5 sec vit 4.5. Réserver Mettre les pommes... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:08 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2009

2 nouveaux cours de cuisine avant les fêtes

Foie gras et Roulé à l'orange façon Tiramisu et son petit panier de salade & Légèreté Pistache et Framboiseset Chocolats Tous les détails , dates des cours et inscriptions sur le blog annexe en cliquant ici http://dubonheurcuisine.canalblog.com/
Posté par atable85 à 16:31 - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 novembre 2009

Photos de la porte ouverte 2009

L'album photo de la porte ouverte de Samedi est fait. Vous pouvez les consulter dans les albums. Merci à vous toutes ( et tous) de vos visites et merci à Maman, Eglantine, Annick et Chantal pour leur précieuse participation. Merci de laisser vos impressions et commentaires sur ce message.
Posté par atable85 à 22:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 novembre 2009

Devinette de Novembre

Si je vous dis :  Nouvelles idées menus, idées cadeaux, idées déco. J'ajoute à celà des amuses bouches salés et sucrés, et quelques chocolats à déguster toute la journée. J'ajoute aussi une tombolat pour tous. Vous avez trouvez ? Ma porte ouverte bien sûr ! Cette année, elle aura lieu le samedi 28 novembre de 10h à 18h et comme toujours c'est chez moi ! Alors faites circuler la date autour de vous, vos amis sont aussi les bienvenues !
Posté par atable85 à 16:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 novembre 2009

pâtes de coings

J'adore le coing ; Son parfum si délicat, son fruit lourd et charnu. Je l'aime en gelée, en apéritif, en compote, et je l'adore en pâte de fruit. Le seul soucis, c'est que cela demande environ une heure de le confire dans une casserole avec le sucre. C'est long ! Mais heureusement, Thermomix est là et ça marche à merveille ! NB : Pour faire la gelée, on lave et essuie les fruits avant de les couper en morceaux (sans enlever les pépins ni la peau). On couvre d'eau et cuit 40 mn. On égoutte les fruits et recueille le jus... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 17:15 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2009

les Gaufres

Je vous l'ai promis depuis un moment. Voici une recette de gaufres légères et peu sucrées, comme je les aime. Ingrédients360 g de lait2 oeufs250 g de farine1 sachet de levure1 c à café rase de sel30 g de sucre70 g de beurre Mettre le gaufrier à chaufferMettre le lait dans le bol du Thermomix et faire chauffer 5 mn à 37°Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 sec vitesse 9.Faire les gaufres ! NB : En tiedissant le lait, la pâte ne nécessite plus de reposer 1h, mais seulement quelques minutes ! Imprimer ce message
Posté par atable85 à 16:48 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2009

Parmentier de la mer

Le maquereau est un poisson gras, riche en oméga 3, et délicieux en parmentier. De plus, ce plat est excellent pour votre budget. Alors allez-y ! ingrédients800 g de maquereaux frais préparés500 g de pommes de terre2 gousse d'ail1 c à café de moutarde20 g d'huile d'olive1.5 l d'eauChapelure au thermomix. Peler, dégermer l'ail, et la jeter sur les couteaux à vitesse 8. ReserverMettre 1/2 l d'eau dans le bol sans le laver et préchauffer 7 mn à Varoma vitesse1Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 09:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2009

Nouvelle date

In reste encore quelques places pour le lundi 19 à 14h, mais Il n'y en a  plus pour le mardi 20 octobre. Je suis désolée. Cependant, consciente de l'utilité, pour chacune d'entre vous, de ce coaching Thermomix sur la cuisine quotidienne, je vous propose une nouvelle date, et ce sera la dernière : Jeudi 5 novembre à 20h30 Les conditions sont les mêmes que d'habitude. Cours ouvert uniquement à mes clientes Thermomix, au tarif de 5€ par personne, sans oublier votre chaise ! Laissez votre inscription en commentaire. Merci ... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 11:51 - Commentaires [29] - Permalien [#]