01 octobre 2009

LA CUISINE DES FAMILLES

Si vous faites parties de celles qui se demandent souvent "quoi manger" à 1 h du repas, ou de celles à qui il manque toujours un ingrédient, chaque fois qu'elles veulent changer un peu du quotidien, ce cours est fait pour vous.Et oui, le thermomix est très pratique, mais une certaine organisation et une bonne maitrise de l'appareil aide aussi. Je vous propose donc méthodes et techniques pour vous aider à être plus efficace , plus créative et  donc plus sereine dans cette cuisine si exigeante qu'est La cuisine... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 12:08 - Commentaires [46] - Permalien [#]

17 septembre 2009

Minestrone

Je ne sais pas pour vous, mais le temps de ces derniers jours m'a vraiment donné envie de revenir aux plats qui réchauffent les corps et les coeurs. Mais avant de replonger dans les pommes de terre et le fromage fondu, je vous propose une recette vraiment de saison au bon goût de soleil. A mi-chemin entre le potage et le plat, la Minestrone se compose de légumes et de pâte. Vite préparée, je vous conseille de l'essayer et plus, si affinité ! Ingrédients :1 oignon3 gousses d'ail20 g d'huile d'olive250 g de courgettes (1 petite... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 10:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2009

Rendez-vous

Bonjour à toutes et tous. Je sais, je suis guère bavarde en ce moment, et pourtant je pense bien à vous. Mais il y a des changements dans l'air et ça me préoccupe beaucoup. Je voulais surtout prévenir celles qui comptaient vernir aux "Régionnales Demarle" qu'elles n'auront pas lieu ce jeudi. Je vous propose donc : une CONFÉRENCE SUR LES PESTICIDES jeudi soir à 20h30 au théatre Interlude à Cholet. Si vous souhaitez connaître les incidences des pesticides sur notre santé et celle de nos enfants, allez-y,... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2009

Quand la nature est généreuse

Avez-vous remarqué ses grappes de petites baies noires ? Approchez un peu pour voir ! Vous ne connaissez pas ? Ce sont des baies de Sureau noir, et contrairement à ce qu'on en dit, elles sont comestibles. Je dirais même délicieuses (enfin cuites). Car crues, elles manquent de sucre, mais cuites, leur saveur ressemble à la mûre, avec en plus, une note de figue et une pointe de Cassis. Un vrai poème ! On peut les utiliser en clafoutis, en confitures, fabriquer des apéritifs, des pâtes de fruits ... GELEE DE SUREAU NOIR... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 19:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2009

Boulettes de viande aux 3 Poivrons

Je ne suis pas très bavarde en ce moment. Je manque de temps. Les enfants sont en vacances, ce qui complique encore un peu plus mon emploi du temps. Mais cette semaine, ça commence à sentir les vacances. Mais je ne voulais pas partir sans vous donner cette délicieuse recette  de petites boulettes de boeuf toutes moëlleuses, accompagnées de poivrons, à servir à votre guise avec une petite sauce au curry ou un coulis de poivron rouge. Ingrédients 600 g de viande de bœuf 1 gousse d’ail 1 échalote 1 œuf 30 g de pain sec ½ c à... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2009

Coulis de Poivron Rouge

Vous aimez la cuisine légère et parfumée. Essayez ce coulis. Très doux, il accompagne viandes, poissons et légumes, aussi bien chaud que froid. Ingrédients : 1 oignon 2 c à soupe d’huile d’olive 1 gros poivron rouge (300g) 1 cube de bouillon de volaille 200 ml d’eau (2 gobelets) 2 c à café de sucre 1 c à café de sel Poivre Mettre l’oignon épluché et coupé en 2 dans le bol et hacher 5 sec vit 5 Ajouter l’huile et régler 5 mn à 90° vit mijotage. Pendant ce temps, ouvrir le poivron et retirer les graines et... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 juillet 2009

Petits clafoutis

Chacun a sa recette. Celle de ma Maman est un peu gâteau, alors que beaucoup d'autres ont plutôt la texture d'un flan. Celle que je vous propose aujourd'hui est une adaptation (en plus léger) d'une recette de Richard Toix, Chef du Restaurant "Passions et Gourmandises" dans la vienne. (Thermomix et vous n°19). Son secret ? Une base de crème pâtissière qui lui donne tout son moelleux. Il peut se faire en toute saison. Ils sont si ... que ce serait dommage de ne pas les avoir fait ! Les miens sont au cassis. J'adore ! ... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:50 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2009

Une belle surprise pour l'été

Des sorbets fait en 2 mn tout l'été ! Du pain chaud au petit déjeuné !! De bons petits plats à partager !!! Une cuisine saine, rapide et facile toute l'année !!!! envie déconomiser !!!!!!! Ce message s'adresse à toutes celles qui hésitent encore pour s'équiper du Thermomix. Vorwerk leur réserve une bonne nouvelle. Ca vous interesse ! Contactez-moi !
Posté par atable85 à 16:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2009

Panacotta légère coco framboise

Traditionnellement à base de crème, cette panacotta, tout en légèreté, est confectionnée avec un doux lait de coco, finement mis en valeur par l'acidité des framboises. Ingrédients 200 g de lait de coco 100 g d’eau 70 g de sucre 2 g d’agar agar 100 g de framboises (fraiches ou surgelées) Mettre tous les ingrédients, sauf les framboises,  dans le bol et régler 5 mn à 90° vitesse 4.  Verser dans les verrines et répartir les framboises. Laisser... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 23:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2009

petits flans à l'agar agar

Framboise, fraise, citron, abricot, café ou chocolat, tous les parfums sont possibles.  Un litre de lait, un peu de sucre, le parfum de votre choix, 4 g de magie et 12 mn plus tard, voilà 8 à 10 petits flans légers pour le bonheur des petits et des grands. Comment ? Grace à l'agar agar et à Thermomix bien sûr ! Cette petite poudre d'algue au grand pouvoir gélifiant permet de confectionner 1 litre de flan pour moins d'1 € (prix du litre de lait + 30 cents d'agar agar + parfum et sucre) Ca vous tente ? Alors suivez le guide ! ... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 21:32 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,