10 juin 2009

Panacotta de concombre et lait de coco au Surimi

Très faiches et à la saveur surprenante, c'est une verrine apéritive idéale pour l'été. Ingrédients : 300 g de concombre pelé et épépiné. 2 g d’agar agar 200 ml de lait de coco 150 g de surimi Sel et poivre Paprika et poivre rose pour la déco Mettre le surimi dans le bol et hacher 5 sec vit 5. Réserver Mettre le concombre dans le bol et mixer 15 sec vit 10. Racler les parois, ajouter le lait de coco, l’aga agar et l’assaisonnement. Programmer 8 mn à 90° vit 4. A l’arrêt de... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 juin 2009

A la chasse aux Guignes

En juin, commence la saison des cerises. Nature, en confiture, en soupe ou en clafoutis, Je les adore ! Il y en a une qui attire particulièrement mon attention, car plus rare, c'est cette petite cerise aigre, qui sert à confectionner une petite liqueur apéritive appelé Guignolet. Un délice quand il est fait maison ! Pour la réaliser, il vous faudra des guignes, du sucre, de l'eau de vie, 1 bocal, 7 mn au Thermomix et 1 mois minimum de macération. Alors tous en chasse ! Et si vous avez du plus, pensez à moi ! Ingrédients :500 g... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 21:53 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2009

Perfectionnement thermomix

Cuisiner bon ou cuisiner léger ?  A l'approche des beaux jours, vous vous posez la question ? Pourquoi choisir ? Cuisinez léger, sain, et gourmand. Comment ? Je vous propose un perfectionnement sur le thème de la cuisine Gourmande et légère au Thermomix. Petites sauces, desserts à l'agar agar, mousses légère,  verrines, … Mais aussi les astuces à connaitre pour alléger sa cuisine de tous les jours. Ca vous intéresse ? Alors notez-bien les dates et inscrivez-vous comme toujours en laissant... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 14:26 - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2009

Crème de Betteraves sur Tartare de concombre et pomme verte

Voici une recette de Verrine haute en couleurs et en saveurs. Elle est tirée du dernier magazine Thermomix et vous. A la fois simple, légère et originale, elle ravit tous ceux qui la goûtent ! Pour 6 à 8 verrines : 1 petit concombre, 2 pommes vertes Ciboulette2 betteraves cuites (500 g), 1 petite gousse d'ail dégermée125 g de Mascarpone2 c à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre le tartare :  Eplucher et épépiner le concombre. Couper la pomme en 4 et l'épépiner. Placer dans le bol le concombre et la pomme... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 17:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2009

Revue Thermomix et vous, Changement d'éditeur

Pour celles et ceux qui ne le sauraient pas encore, Vorwerk change de partenaire pour distribuer sa revue trimestrielle "Thermomix et vous". C'est Wauquier qui s'occupe désormais de distribuer la revue. A 15 € l'année, c'est une mine d'idée très sympa pour cuisiner avec Thermomix ! Vous souhaitez vous réabonner, contactez moi ! En voilà une bonne idée cadeau pour la fête des Mamans !
Posté par atable85 à 16:18 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2009

Petites mignardises sur fond de génoise

Non, je ne suis pas malade, seulement un peu débordée par le travail dernièrement. Pas un moment pour vous donner quelques recettes à grignoter !!!En Voici une toute mignonne, sur la base de ma recette de la génoise, à déguster avec tous les fruits d'été !Si ce n'est pas déjà fait, essayez cette recette de génoise de toute urgence ! Elle est tellement simple que l'essayer c'est l'adopter. Mettez votre fouet dans le Thermomix et 4 mn plus tard la pâte est prête !!! En plus, il n'y a pas de beurre dans la génoise.  Profitez-en,... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 17:13 - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 mars 2009

Soupe aux fanes de radis

Les radis refont surface sur les marchés. Quand les feuilles sont belles comme ça, ce serait dommage qu'elles finissent à la poubelle ! faites-en un potage ! 1 oignon 1 botte de radis (feuilles seulement) 2 pommes de terre 1 gobelet de crème Eplucher l’oignon, le couper en 2 et mixer 5 s vit 5 Racler les parois du bol, ajouter un filet d’huile ou une noix de beurre et régler 5 mn à 100° en mijotage... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2009

Risotto de Brocolis aux crevettes

Un plat complet (légumes, féculent et poisson), prêt en 30 mn et tendance ! A essayer de toute urgence ! Ingrédients 50 g de Parmesan 1 oignon 40 g d’huile 240 g de riz spécial Risotto 100 g de vin blanc 200 g de brocolis 700 g d’eau 1 cube de bouillon de volaille ou bœuf 400 g de crevettes ou langoustines 30 g de beurre Couper le Parmesan en morceaux, le mettre dans le bol et mixer 10 sec vit 8. Réserver le Parmesan râpé Mettre l’oignon épluché et coupé en 2 dans le bol et hacher 5... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mars 2009

Perfectionnements Thermomix

Bonjour à toutes et tous ! Juste un petit message pour vous inviter aux prochains perfectionnements Thermomix. Pour les nouvelles, ces rencontres sont organisées dans le but de toujours vous faire mieux utiliser votre Thermomix. Cette fois, pas de thème particulier, . C’EST VOUS QUI FAITES LE PROGRAMME ! J’attends donc très rapidement vos suggestions. Comment faire ? En laissant un commentaire à ce message, en cliquant en dessous du message sur le mot « commentaire ». Comment y... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 14:52 - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2009

Cookies

Je vous propose ce soir la recette des cookies tirée du livre "Envie de Dessert". Pourquoi ? Parce que c'est une recette sans trop de beurre, faite en 2 mn et idéale pour faire participer les enfants, même petit. Ingrédients1 oeuf100 g de sucre roux60 g de beurre180 g de farine1/2 sachet de levure1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé (facultatif)100 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf les pépites) et mixer 15 sec vitesse 5Ajouter les pépites et mixer... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 21:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,