07 février 2010

Les Bottereaux de Madeleine

Madeleine ? C'est ma voisine, et elle fait les meilleurs bottereaux de la Terre. Les Bottereaux, vous ne connaissez pas ? Ce sont des beignets triangulaires et creux, typiquement vendéens, que les vrais vendéens  mangent de la chandeleur jusqu'à mardi gras, du café du matin jusqu'au soir. Madeleine, fait ses bottereaux à l'ancienne. Compter 1 heure pour faire la pâte, laisser reposer 1 h et compter ensuite 1/2 h pour les "fricasser". Mais vous me connaissez ! Passer 1 h à faire une pâte à la main sous le nez de... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 15:30 - Commentaires [13] - Permalien [#]

04 février 2010

Sausisses aux légumes d'hiver

Voici une recette vraiment de saison, que J'ai déjà présenté à certaines d'entre vous, mais qui mérite d'être connu de toutes, enfin tous (Il y a peut-être quelques hommes qui nous suivent !) Elle vient du livre Thermomix "saveurs d'enfance", mais je l'ai remise à ma sauce. Ingrédients pour 4 personnes:8 chipo ou 4 grosses saucisses500 g de choux frissé250 g de carottes250 g de pommes de terre1 oignon150 g de vin blanc sec400 g d'eau1 c à soupe de moutarde100 g de crèmesel et poivre Eplucher et laver les... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 16:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]