30 novembre 2009

Photos de la porte ouverte 2009

L'album photo de la porte ouverte de Samedi est fait. Vous pouvez les consulter dans les albums. Merci à vous toutes ( et tous) de vos visites et merci à Maman, Eglantine, Annick et Chantal pour leur précieuse participation. Merci de laisser vos impressions et commentaires sur ce message.
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02 novembre 2009

Devinette de Novembre

Si je vous dis :  Nouvelles idées menus, idées cadeaux, idées déco. J'ajoute à celà des amuses bouches salés et sucrés, et quelques chocolats à déguster toute la journée. J'ajoute aussi une tombolat pour tous. Vous avez trouvez ? Ma porte ouverte bien sûr ! Cette année, elle aura lieu le samedi 28 novembre de 10h à 18h et comme toujours c'est chez moi ! Alors faites circuler la date autour de vous, vos amis sont aussi les bienvenues !
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01 novembre 2009

pâtes de coings

J'adore le coing ; Son parfum si délicat, son fruit lourd et charnu. Je l'aime en gelée, en apéritif, en compote, et je l'adore en pâte de fruit. Le seul soucis, c'est que cela demande environ une heure de le confire dans une casserole avec le sucre. C'est long ! Mais heureusement, Thermomix est là et ça marche à merveille ! NB : Pour faire la gelée, on lave et essuie les fruits avant de les couper en morceaux (sans enlever les pépins ni la peau). On couvre d'eau et cuit 40 mn. On égoutte les fruits et recueille le jus... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

les Gaufres

Je vous l'ai promis depuis un moment. Voici une recette de gaufres légères et peu sucrées, comme je les aime. Ingrédients360 g de lait2 oeufs250 g de farine1 sachet de levure1 c à café rase de sel30 g de sucre70 g de beurre Mettre le gaufrier à chaufferMettre le lait dans le bol du Thermomix et faire chauffer 5 mn à 37°Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 sec vitesse 9.Faire les gaufres ! NB : En tiedissant le lait, la pâte ne nécessite plus de reposer 1h, mais seulement quelques minutes ! Imprimer ce message
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