On pense souvent "dessert" quand on pense aux sorbets. Mais à cette saison, les sorbets  sont rafraichissants, sympas et légers.

Sorbet guacamole (2 mn)

3 avocats bien mûrs

1 jus de citron

½ c à café de sel

2 c à café de cumin en poudre

1 blanc d’œuf

La veille, peler, couper en dés, arroser de jus de citron et congeler à plat les avocats.

Le jour, mettre des avocats congelés dans le bol, avec la blanc d’œuf, le cumin et le sel.

Programmer 2 mn à vitesse 8 en rabattant la préparation sur les couteaux avec la spatule.

Servir en apéritif avec des chips de maïs ou en entrée avec une salade de crevettes ou du poisson fumé.

Sorbet melon (2 mn)

500 g de chair de melon

Le jus ½ citron
50 g de sucre
1 blanc d’oeuf

La veille, peler, couper en dés et congeler 500 g de melon.
Le jour, mettre le melon congelé dans le bol avec le jus de citron et le sucre

Programmer 2 mn vitesse 8 en rabattant la préparation sur les couteaux avec la spatule.

Servir avec un trait de Porto, de crème de cassis ou de Muscat à l’apéritif ou tout simplement en dessert

A consommer en toute légèreté.

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