Je tiens cette recette d'une certaine Anne, qui se reconnaîtra je pense. C'est une recette formidable de simplicité et délicieuse bien sûr. Si simple que les enfants sauront la faire seul ! Alors n'hésitez pas ! Testez là dès que possible pour fêter les Rois et gardez là précieusement comme recette de galette sablée à déguster toute l'année.

DSC00218

Ingrédients :
250 g de farine

125 g de sucre

125 g de beurre 

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

2 œufs (Réserver ½ jaune pour dorer la galette)

Préchauffer le four à 200°
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 20 secondes vitesse 6
Mettre en forme la galette dans un moule à tarte, la Silpat ou papier sulfurisé.

N'oubliez pas la fêve !
Dorer et rayer la galette avec une fourchette.
Cuire 15 mn à 200° pour une galette sèche ou 20 mn pour une galette fourrée.

.

Astuce : Ajouter un peu de lait à votre jaune d'oeuf pour la dorure. cela  donnera une jolie couleur blonde à votre galette

Idées gourmandes : Vous pouvez varier les plaisirs  en réalisant des galettes fourrées (Pâte chocolatée, confiture, caramel…) Pour cela, séparez votre boule de pâte en 2 et étalez 2 fines galettes (1/2 cm). Étalez ensuite la garniture sur 1 des disques de pâte en laissant un tour de  2 cm environ. Recouvrir avec le second disque de pâte et souder les bords.
Vous pouvez aussi tout simplement ajouter des pépites de chocolat à la pâte et réaliser des petits sablés chocolat !

Idée bricolage : Et si vous n'avez pas de couronnes, fabriquez les ! Allez voir ici des modèles de couronnes à faire avec les enfants !

DSC00217

Imprimer ce message