Crème de fromage
Dans la série recette économique, j'aimerais vous présenter aujourd'hui la crème de fromage. Qui n'a jamais jeté un petit morceau de fromage tout rabougri et tout sec ? A partir de maintenant, c’est terminé. Plus de gaspillage grâce à cette recette de crème de fromage. Vos vieux fromages ainsi recyclés pourront être utilisés dans des gratins, sur des tartines chaudes, des croque-monsieur, des légumes en batonnets pour l'apéro ...
Ingrédients
100 g de fromage
dont environ 50 g de gruyère (ou autre fromage à pâte pressée)
1 oeuf
150 g ou 1 gobelet 1/2 de lait
1 c à café bombée de maïzena
sel et poivre
Mettre les fromages durs dans le bol et mixer quelques secondes progressivement jusqu'à vitesse 8 (attention les oreilles !)
Ajouter le reste des ingrédients et régler 5 mn à 90° vitesse 4.
Mon reste à moi, c'est aujourd'hui de la Mimolette achetée "extra vieille", il y a déjà quelques temps. Nous avons consommé le meilleur en copeaux dans des salades cet été et l'extérieur a séché gravement. J'y ai ajouté un autre fromage à pâte souple pour compléter et voilà. Pour ce soir, ce sera velouté de légumes, tartines et salade. vivement ce soir !