Délice de Carabosse
Il y a quelques jours, je suis allé livrer la fée Carabosse qui m'avait commandé 12 empreintes petites charlottes. Des Charlottes pour une sorcière !!! Comme c'est bizarre !
Nous avons discuté popote bien sur, et elle m'a fait gouter une petite crème toute orange. Hum, un délice. Elle m'a confié sa recette, que j'ai traduite pour être réalisable avec des ingrédients connus. Cette recette ne contient pas de lait et peut aussi se faire sans oeuf en ajoutant un peu plus de poudre de lune :
Mettre la pulpe de citrouille dans le bol et mixer 4 à 5 secondes vit 5
Ajouter le jus de pomme et régler 10 mn à 100° vit 2
A l'arrêt de la minuterie, mixer 30 sec vit 10
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le sucre, la Maïzena et les oeufs et régler 4 mn vit 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn vit 10
Elle accompagne ses petites crèmes d'une araignée et de sa toile.
Mais alors ! Le petit moule charlotte, c'est pour faire quoi ?
Et bien pour Halloween, elle remplace la poudre de lune et les oeufs par des sachets de poudre pour flan. Elle moule le tout dans les petites charlottes et fignole le décor avec de la pâte de crapaud vert. Mais on peut aussi utiliser de la pâte d'amande.
Ingrédients :
500 g de potiron
3 gobelets de jus de pomme
50 g de sucre
2 oeufs de poule rousse
1 c à soupe de poudre de lune ou de maïzena ou pudding Impériale.