16 novembre 2008

Quelques photos de la porte ouverte de novembre 2008 à découvrir dans l'album

Quelques pommes vertes transformées en photophore, des petits choux et quelques pompons de chrysanthèmes donnent le ton de cette table festive ou toutes les recettes sont présentées sur ardoises. Voici quelques photos, pas toujours très nettes (et je m'en excuse) de cette journée qui je l'espère vous a fait passer un bon moment. A vous maintenant de faire votre choix parmis ces recettes afin de cuisiner de prochains moments de bonheur. Pour être informé des prochaines manifestations organisées, abonnez vous à la News-letter de... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 01:25 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

15 novembre 2008

Les cours de cuisine commencent !

Bonsoir à toutes et tous. On est samedi 15 novembre, Il est pas loin de 22h, La porte ouverte est terminée et je souhaitais faire un petit coucou à toutes celles et ceux que j'ai croisé du regard aujourd'hui sans pouvoir les saluer vraiment. J'espère que cette porte ouverte leur a permis de faire le plein d'idées et les remercie de leur visite. J'aimerais aussi saluer celles et ceux qui n'ont pas pu venir aujourd'hui et leur annoncer la naissance (enfin)  des cours de cuisine. Ils débutent en décembre et vous trouverez le... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 22:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2008

Pertfectionnement légumes d'automne

Ah l’automne ! Si doux, si beau. Comment profiter au mieux de cette demi-saison aux charmes incontournables ? Ouvrez vos yeux ! Promenez-vous !. Regardez, jour après jour la nature changer de couleur !. Et profitez au maximum des légumes qu’elle nous offre ! Châtaignes, champignons, citrouille sont à l’honneur .  Pour toutes celles qui n'ont pu venir aux derniers perfectionnements Thermomix, voici les 6 recettes réalisées.     Velouté de Potiron au Boursin ... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 10:10 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2008

Velouté de citrouille au Boursin

Il y a mille et une recettes de soupe à  la citrouille. En voici une, préparée en 5 mn et prête en moins de 20 mn, où la tomate et le Boursin redonnent un peu de peps à la douce citrouille. Ajustez la quantité de tomate à votre goût. Ingrédients : 500 à 600 g de Potiron (le panier vapeur plein)1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 petite boite de pulpe de tomate ½ Boursin Eplucher l’oignon, le couper en deux, le mettre dans le bol et hacher 5 sec vit 5 Ajouter, ½ litre d’eau... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 10:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2008

Velouté de Marrons aux Champignons des Bois

Fruits d’automnes, les marrons et les champignons vous permettront de vous régaler autour d’une recette originale et néanmoins très simple. Ingrédients : 1 l d’eau 2 tablettes de bouillon de volaille 350 g de marrons au naturel (égouttés) 400 g de champignons des bois surgelés 2 c à soupe de crème Muscade, sel et poivre 40 g de beurre Faire suer dans une poêle les champignons dans 40 g de beurre. Pendant ce temps, mettre dans le bol : l’eau + 2 cubes de bouillon + marrons... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2008

Tarte au Potiron, Poivrons et Chorizo

Quand le poivron et le chorizo parfument  la citrouille, ça change tout ! Essayez cette recette simple et rapide ! Ingrédients : 1 pâte à tarte légère 600 g de potiron 1 oignon 1 belle gousse d’ail 1 poivron ½ chorizo doux 2 œufs 100 g de crème sel Préchauffer le four à 200° Eplucher le chorizo, l’ail, l’oignon et la citrouille. Mettre le chorizo épluché et coupé en tronçons, 4 à 5 sec progressivement jusqu’à vit 8, et réserver. Faire tourner le Thermomix... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 10:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

10 novembre 2008

Aiguillettes de volaille aux champignons

Recette simple, rapide, équilibrée et très appréciée des enfants. Elle est idéale au quotidien. Ingrédients : 500 à 600 g d’escalope de dinde ou de filet de poulet 300 g de champignons 1 gobelet de lait 1 gobelet d’eau 1 cube de bouillon de volaille 1 c à soupe de Maïzena 30 g de beurre Le jus d’1/2 citron 1 jaune d’œuf Préparer les champignons et les couper en lamelles. Mettre dans le bol, 1/3 des champignons, l’eau, le lait et le cube et le beurre. Découper les blancs de volaille en... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2008

Confiture de citrouille aux agrumes

Et s’il vous reste encore de la citrouille, faites quelques pots de confiture ! Soulignez la douceur de la citrouille par une note d’agrumes, parfumez grâce au Cointreau et régalez vous ! Ingrédients : 500 à 600 g de pulpe de citrouille Le zeste de 2 oranges et de 2 citrons 200 à 250 g de sucre 100 g de miel 1 gousse de vanille ½ gobelet de Cointreau (facultatif) Laver et zester les agrumes. Mettre dans le bol, tous les ingrédients, sauf le Cointreau. Régler 15 mn à Varoma vit 2 en ôtant... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 10:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2008

Délice de Carabosse

Il y a quelques jours, je suis allé livrer la fée Carabosse qui m'avait commandé  12 empreintes petites charlottes. Des Charlottes pour une sorcière !!! Comme c'est bizarre ! Nous avons discuté popote bien sur, et elle m'a fait gouter une petite crème toute orange. Hum, un délice. Elle m'a confié sa recette, que j'ai traduite pour être réalisable avec des ingrédients connus. Cette recette ne contient pas de lait et peut aussi se faire sans oeuf en ajoutant un peu plus de poudre de lune : Mettre... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 09:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2008

Invitation à la porte ouverte de Laurence

Bonjour à toutes et tous, La fin de l’année approche, et comme chaque année, c’est avec grand  plaisir que je vous invite, chez moi, à ma Porte ouverte Guy Demarle et Thermomix. Comme chaque année  je vous propose de nouvelles idées cuisine et des recettes faciles pour recevoir. Ce sera aussi pour vous l’occasion de découvrir les nouveautés, et de grignoter quelques amuses bouches salés et sucrés. Le Samedi 15 novembre De 10 h à 18h Mais ce n’est pas tout ! Car... [Lire la suite]
Posté par atable85 à 21:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :